Всем привет! Сегодня поговорим о кочанном салате.
Кочанный салат я стала выращивать пару лет назад. До этого не могли его распробовать. Но теперь приготовление салата не представляем без него.
Для грядок я выбираю место где почва наиболее легкая, некислая. Предварительно удобряю ее перегноем и добавляю немного мела. Затем перекапываю и в нее можно сажать рассаду.
Рассаду я покупаю, сама еще не пробовала выращивать, но со следующего года начну и поделюсь с вами. Высаживаю ее на грядки в середине мая. Сначала сажаю достаточно часто, но по мере роста кусты прореживаю. Оставляю место для куста сантиметров по 20 с каждой стороны. То, что выдернула с грядки использую для приготовления. Поэтому тут ничего не пропадает.
Когда мои посадки вновь разрастаются, я вновь делаю прореживание. Только уже вокруг растения оставляю по 30 см.
Салат любит влагу и воздух. Но при этом, при поливе старайтесь не заливать листья. Лучше использовать лейку без насадки. Намокшие листья могут загнить. После полива как почва немного подсохнет, обязательно окучьте ее.
Подкормки растению я не делаю. Итак, при регулярном поливе получаются достаточно крупные кусты.
Салат лучше всего срывать утром, в это время листья более упругие.
А вы любите кочанный салат?
Пишите свое мнение!
Обязательно подписывайтесь на канал! Буду благодарна!
Читайте все мои статьи тут: Советы успешного земледельца
Спасибо за внимание!