Испанские исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета проанализировали 14 работ, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний. Об этом пишет Medicalxprt.
Специалисты пришли к выводу, что умеренное употребление молока с низкой жирностью снижает риск метаболического синдрома, а также диабета второго типа.
Кроме того, люди, время от времени пьющие молоко и употребляющие в небольших количествах молочные продукты, имеют более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.
Ученые также выяснили, что молоко снижает у пожилых людей риск развития саркопении (возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры).
При этом исследователи обнаружили, что любовь к молоку не уменьшает риска остеопоротического перелома или перелома бедра, однако снижает риск перелома позвонков.
К сожалению, онкологические заболевания молодеют, а у ученных нет даже однозначного объяснения причин его возникновения. В России и во всем мире тратятся безумные деньги на исследования в этой сфере.
У автора этой статьи среди близких и друзей в различные периоды жизни было выявлено 5 случаев онкологических заболеваний. Из них 2 умерло, 2 находятся в устойчивой ремиссии и один человек (ребенок 5 лет) в процессе химиотерапии. И я верю, что все у них будет хорошо! И не только у них.
Какова статистика у читателей данной статьи? Пишите в комментариях.