Найти тему
Еда для небыдла

То, что нашли биохимики в Роял Фри от Burger King повергло их в шок

Не похоже на отраву?
Не похоже на отраву?

Почему даже здоровый желудок с огромной тяжестью принимает новинку Бургер Кинг? Давайте вместе с биохимиком разберем какие из компонентов этого блюда могут привести к тяжёлым заболеваниям.

Начнем с основы - картофель. Сам по себе он является едой здоровой, хоть и калорийной. А вот масло, в котором он жарится - нет, ведь прежде чем туда попадет ваша порция оно будет кипеть уже несколько суток подряд. Ведь меняют его только когда оно становится совсем черным. Так же масло содержит особые добавки, влияющие на вкус и работает в крайне жёстком режиме. Любые органические частицы и кусочки того же картофеля, упавшие на дно, постепенно обугливаются с образованием смол и массы канцерогенных веществ. Температура масла может доходить до 200 градусов и ничего полезного там точно возникнуть не может. Картофель напитывается жиром со специальными вкусовыми добавками и становится румяным, хрустящим и сочится маслом.

Уже не так аппетитно?
Уже не так аппетитно?

Поджелудочная железа, дабы расщепить огромные количества масла и картофельного крахмала начинает выбрасывать пищеварительные ферменты ударными темпами, нагружаясь до предела. Огромное количество соли попадает в кровь и бьет по почкам. Организм с этим справляется, но, скажем, у спортсменов почкам и без этого нелегко - при физической нагрузке возможны последствия.

Далее идут соусы "сырный" и "барбекю". Сырный соус приготовлен на основе того же растительного масла с добавлением уксуса, желтоватого красителя и ароматизаторов, придающих запах сыра. Настоящего сыра в составе данного соуса почти нет - его там меньше, чем соли (состав положено писать по убыванию содержания компонентов). По сути это жировая эмульсия, обманывающая рецепторы похожестью цвета и аромата.

-3

Соус "барбекю" имеет более натуральный состав, но там дело портит большое количество сахара и жидкий дым, входящий в его состав - вновь смолы и токсичные вещества, пусть и в небольших концентрациях. Обилие соусов позволяет легче заглотить огромную порцию жира и соли, раздражая рецепторы.

В реальности это выглядит хуже -коричневый беконти блестящий жиром картофель
В реальности это выглядит хуже -коричневый беконти блестящий жиром картофель

Поджелудочная железа продолжает из последних сил пытаться дать в кровь достаточно инсулина, чтобы уровень глюкозы в крови не стал опасным и не привел к последствиям для сосудов и зрения. Желчный пузырь так же работает на пределе, борясь с огромным количеством жира.

Следующим пунктом будет жаренный в том же масле до темно-коричневого цвета лук. И вновь реакция Майяра, происходящая при высоких температурах, создает коричневый цвет и массу побочных соединений, среди которых есть канцерогены. Сам по себе лук полезен, даже будучи тушёным на сковороде до мягкости. А когда он жгётся в промышленных жирах - происходит частичное обугливание. Всё это щедро впитывает в себя дополнительную гадость из масла и вуаля - соленая посыпка готова! Жаренный до черноты лук не страшен ничем, кроме, может быть, изжоги. Но канцерогены в долгосрочной перспективе крайне опасны и повышают риск раковых заболеваний.

Горелого лука не жалеют!
Горелого лука не жалеют!

Ломти бекона поверх уже изначально содержат в себе насыщенные "вредные" жиры и "плохой холестерин". Зажариваются они тоже до хруста и в масле - цвет получается бордово-коричневый, что говорит о крайне высокой степени денатурации белков в его составе и об образовании массы новых соединений. Бекон это ещё один очень вредный компонент, так как транс-жиры даже у здоровых людей могут вызывать образование атеросклеротических бляшек.

Вот так совершенно законно и легально в сотнях и сотнях кафе в России производится оружие массового поражения, не содержащее в своём составе никаких боевых отравляющих веществ, но способное за несколько лет подорвать здоровье. И им не нужно стрелять, не нужно ни на кого сбрасывать - люди сами покупают. И платят хорошие деньги! Подписывайтесь на наш канал и будете в курсе последних тенденций здорового питания!