Ингредиенты для приготовления голубцов мясных:
говядина — 750 г
капуста свежая — 800 г
рис — 75 г
крупа овсяная — 75 г
крупа перловая — 75 г
пшеничная — 75 г
лук — 1 шт
масло топлёное
сметана — 625 г
сухари панировочные
соль, перец и специи по вкусу
Рецепт приготовления мясных голубцов:
Кочан капусты варят в подсоленной воде до полуготовности и разбирают на листья. Толстые жилки листьев отбивают молоточком. На листья кладут фарш из пропущенного через мясорубку мяса, рассыпчатой каши и обжаренного лука. Фарш заворачивают в капустные листья придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут в смазанные растительным маслом формы и обжаривают в духовке. Затем заливают сметаной, добавляют молотые сухари и тушат. После размягчения капусты блюдо сверху посыпают сухарями и запекают до румяной корочки.
Приятного аппетита!