Найти в Дзене

Рецепт приготовления кисло-сладкой капусты. Капуста по вкусу как в столовой. Канал Марина Жукова.

Всем привет! Я очень рады вас приветствовать! Сегодня, я расскажу о рецепте приготовления капусты как в столовой. Для приготовления нам понадобиться 

-2

белокочанная капуста, я ее уже порезала, далее нам понадобится одна крупная морковь. Морковь должна быть сочной! Морковку трем на мелкой терке. Также нам понадобиться болгарский перец,  одна штука, либо можно заменить на один зеленый свежий огурец. Можно добавить немного перца, немного огурца. Обязательно нужна свежая зелень, можно заменить на замороженную. у меня замороженная петрушка. Далее нам понадобится соль, сахар, также понадобиться подсолнечное масло и столовый уксус. И так начнём: В чашку помещаю капусту, затем добавляю морковь

-3

и добавляю одну чайную ложку крупной соли с горкой.

-4

Теперь капусту и морковь руками хорошо перетираю.

-5

Капуста должна уменьшится в размерах, затем к капусте я добавляю зелень, у меня замороженная петрушка.

-6

И добавляю порезанный на кубиками болгарский перец.

-7

С болгарским перцем салат будет очень ароматный,  с огурцом салат будет очень свежий. Поэтому добавляйте овощи по вашему вкусу. Мне очень нравится, когда в салате и болгарский перец и огурчик. Друзья, далее очень ответственный момент. Необходимо приготовить заправку! Я люблю, когда заправка кисло-сладкая, поэтому, я беру 150 мл теплой воды.

-8

Она должна быть не горячей, но в тоже время, и не прохладной. Вода должна быть теплой! В воду добавляем две столовые ложки сахара.

-9

Хорошо размешиваем. И добавляю полторы столовые ложки 9 процентного уксуса.

-10

Опять все хорошо размешиваем.

-11

Теперь этот маринад я выливаю в салат.

-12

Добавляю четыре - пять столовых ложек подсолнечного масла.

-13

Я добавляю пять. Теперь все хорошо перемешиваем, и пробуем салат!

-14

Друзьям, салат готов!

-15

Я уже попробовала салат, он кисло-сладкий по вкусу. Как раз такой как я люблю! Если рецепт был для вас интересен, полезен, то пишите свои комментарии и ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях! С вами была Марина Жукова! Скоро увидимся! Всем пока, пока!