Сегодня в становящейся уже регулярной кулинарной рубрике моего канала я хочу поделиться очень простым рецептом. Нашла я его в одном глянцевом журнале, и там утверждалось, что блюдо чем-то похоже на оладьи.
И действительно, готовятся такие штуки легко и обжариваются на сковороде, как оладушки. Сырные гренки можно подать на завтрак, обед или полдник в теплом виде, например, со сметаной.
Сырные гренки
Ингредиенты:
- Чуть больше половины белого батона;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 200 мл молока;
- 1 сырое яйцо;
- небольшая щепотка соли;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежьте батон кубиками среднего размера. Молоко подогрейте, чтобы оно стало довольно горячим, но доводить до кипения не обязательно.
2. Положите кусочки батона в глубокую миску и залейте горячим молоком. Затем перемешайте и дайте массе немного остыть.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке. Яйцо взбейте в отдельной емкости. Добавьте сначала сыр, а затем яйцо к хлебной массе.
4. Всыпьте щепотку соли и перемешайте до относительной однородности. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
5. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
6. Выкладывайте готовые гренки при помощи лопатки на блюдо. Сразу же подавайте, можно со сметаной. Впрочем, сырные лепешки достаточно вкусны и остывшими.
Читайте также:
НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Подписывайтесь на канал - ежедневно новая статья с полезными советами для дома и кухни!