Найти тему
Дом, милый дом

Сырные гренки: просто, но как вкусно

Оглавление

Сегодня в становящейся уже регулярной кулинарной рубрике моего канала я хочу поделиться очень простым рецептом. Нашла я его в одном глянцевом журнале, и там утверждалось, что блюдо чем-то похоже на оладьи.

И действительно, готовятся такие штуки легко и обжариваются на сковороде, как оладушки. Сырные гренки можно подать на завтрак, обед или полдник в теплом виде, например, со сметаной.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Сырные гренки

Ингредиенты:

  • Чуть больше половины белого батона;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 200 мл молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • небольшая щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Нарежьте батон кубиками среднего размера. Молоко подогрейте, чтобы оно стало довольно горячим, но доводить до кипения не обязательно.

2. Положите кусочки батона в глубокую миску и залейте горячим молоком. Затем перемешайте и дайте массе немного остыть.

3. Сыр натрите на крупной или средней терке. Яйцо взбейте в отдельной емкости. Добавьте сначала сыр, а затем яйцо к хлебной массе.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

4. Всыпьте щепотку соли и перемешайте до относительной однородности. Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.

5. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки и обжарьте их в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.

6. Выкладывайте готовые гренки при помощи лопатки на блюдо. Сразу же подавайте, можно со сметаной. Впрочем, сырные лепешки достаточно вкусны и остывшими.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Читайте также:

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Подписывайтесь на канал - ежедневно новая статья с полезными советами для дома и кухни!