1,6K подписчиков

Готовим на гриле Печеночные оладьи, такую печенку вы еще не пробовали!

501 прочитал
Приготовление еды на гриле считается более полезным чем жарка на сковороде в масле. Поэтому и мы готовим оладьи на гриле.
Приготовление еды на гриле считается более полезным чем жарка на сковороде в масле. Поэтому и мы готовим оладьи на гриле.

Печень 1.2кг

Лук 5 шт.

Морковь 2 шт.

Соль 2 ч.л.

Перец по вкусу

Манная крупа 200 гр

Мука 200 гр

Растительное масло 140 гр

Чеснок 4 зубчика

Яйца категории С1 - 2 шт.

Для начала натрем 2 морковки среднего размера на мелкой терке.

Печень режем на кусочки и измельчаем блендером.

Так же измельчаем в блендере лук и чеснок.

В измельчённую массу (печень лук чеснок) добавляем морковь, соль, перчим.

Добавляем 200 грамм манной крупы, она придаст оладьям воздушности. 200 гр муки, два яйца категории С1и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на пол часа.

Разогретый гриль смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки выливаем смесь на горячий гриль. Готовность зависит от вашего гриля. Нам обычно хватает 5 минут.

Снимаем готовые оладьи и подаем к столу. Оладьи получаются сочные и не жирные. Почти правильное питание ))). Если есть их с греческим йогуртом.