Через какую контору планируется окончательно "ограбить" всех пенсионеров России, включая будущих?
Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяна Голикова предлагает объединить Пенсионный Фонд России (ПФР), Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС) и Фонд Социального Страхования (ФСС) и превратить все эти фонды в единую компанию с малопонятным пока для всех нас юридически-правовым статусом. Эта компания по собственному усмотрению сможет использовать сумму, практически сопоставимую с доходной частью федералного бюджета.
Например, в 2018 году это более 16,5 трлн. рублей. Кто же будет руководить этой структурой? И, следовательно, пускать эти триллионы в рост и извлекать прибыль? Довольно не трудно догадаться, что авторы данной идеи прочат на это место того, кто ее и озвучил.
Сомнения в целесообразности новой инициативы Татьяны Голиковой усиливаются результатами ее предыдущих инноваций в области социальных реформ. Ведь именно Т.Голикову считают настоящим автором небезызвестного скандального закона о монетизации льгот. А предложенные госпожой Голиковой реформы в пенсионном обеспечении и здравоохранении закончились, как вы помните, повышением пенсионного возраста.
К тому же, не следует забывать, что когда она руководила Мин здрав соц развития, разразился скандал с государственной закупкой совершенно бесполезного, по мнению медиков, лекарства «Арбидол». В то же время невероятно обогатилась «близкая» к её супругу Виктору Христенко фармацевтическая компания «Фарм Cтандарт». Однако, это ни как не помешало карьерному росту чиновницы.
Далее она руководила Счётной палатой РФ, а в 2018 году опять возвратилась в правительство, но уже на должность вице премьера. Характерные результаты реформ, продвигаемых госпожой Голиковой, а также анализ ее инициатив по реформированиям системы соц.защиты показывает, что ее деятельность не принесла никакой реальной пользы народу, который обещали облагодетельствовать.
В связи с этим, следует отметить, что проводимая нынешним составом Правительства РФ «оптимизация» и «модернизация» социальной сферы только сокращает уровень социальной защищённости народа. К тому же, все это приводит к конфликтности и росту социальной напряжённости.
Следует обратить внимание и на тот факт, что статус Публично-правовой компании по закону «О публично-правовых компаниях» позволяет этой не коммерческой организации инвестировать свободные деньги на принципах возвратности, прибыльности и ликвидности.
Кроме того, ППК имеет право приобретать активы, заключать договоры банковского счета и вклада и открывать банковские счета. А также создавать свои филиалы, коммерческие и не коммерческие организации. И, к тому же, формировать свой резервный фонд.
Вместе с тем, в настоящее время недоработаны юридические механизмы и способы функционирования ППК. А также отсутствует опыт экономической и финансовой деятельности подобных компаний. Это, в свою очередь, дает широкие перспективы для казнокрадства и коррупции.
Более того, в настоящее время в объединении всех выше перечисленных социальных фондов нет никакой реальной необходимости. Во всяком случае, это никак не следует из приоритетных задач, которые были поставлены Президентом Российской Федерации в своём майском указе. А его реализация в ближайшей перспктиве призвана лишь улучшать жизнь россиян.
Источник: ПТ "Диалог"
Спасибо за внимание, оставляйте свои комментарии, ставьте "лайки", делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал, если статья была для вас полезной.
P.S. Грубость и оскорбления будут удалены, а авторы таких комментариев заблокированы. Спасибо за понимание.
Как Автор канала никого ни к чему не призываю, лишь делюсь своим опытом и своими наблюдениями. Не несу никакой ответственности ни за чьи действия и поступки. Каждый делает свой выбор сам!