Вкусное, а главное очень полезное варенье без хлопот у плиты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на три банки по 450 гр)
1. Крыжовник - 1 кг
2. Апельсины с толстой кожей - 2 штуки
3. Сахар - 1,5 кг
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замачиваем крыжовник. Избавляемся от прилипшего мусора, плодоножек, сухих носиков. Ягода промываем еще раз водой. Сушим на полотенце. Для варенья нужны именно сухие ягоды.
2. Тщательно моем апельсины. Избавляемся от фруктового воска, которым обработаны плоды. Можно хорошо потереть апельсины губкой, чтобы брать все лишнее. Режем апельсины крупными дольками прямо с кожурой и измельчаем в блендере.
3. Измельчаем крыжовник в блендере.
4. Смешиваем апельсин и крыжовник. Добавляем сахар. Добавляем из расчета 1:1. Такая пропорция позволить достаточно долго хранить варенье - оно вместе с ваши еще перезимует :)
5. Хорошо моем и обрабатываем банки. Перекладываем варенье. Закрываем крышками. Храним в теплом и прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду рада, если оцените статью и рецепт. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, здесь будет еще много интересного!