Главный секрет в дизайне интерьера, о котором мало кто говорит.
Это метапрограммы, с чего и начинается работа над каждым проектом, как правило. Для чего они нужны?
Чтобы при проектировании концепции квартиры, а дальше реализации её, было соответствие между Ожиданием и Реальностью...ожиданием того, что дизайнер правильно понял желания заказчика и получит нужный результат. Метапрограммы нужны затем, чтобы дизайнер не читал мысли заказчика.
Помимо того, что первым делом дизайнер запрашивает с заказчика обмеры квартиры и другую техническую информацию по квартире, дизайнер практически всегда вместе с клиентом заполняет бриф-анкету, которая позволяет составить комплексный «портрет» заказчика и его близких. И на основе этого портрета складывается общая концепция интерьера. При проведении анкетирования дизайнер как правило руководствуется системой метапрограмм, которые лежат в основе психологического портрета личности.
Метапрограммы - это индивидуальный почерк клиента, набор привычек, страхов и увлечений. Это то, что мы называем: Сказал, потом подумал...
Когда ругаете себя снова и снова за свой поступок, хотя осознанно обещали не делать больше так.
Метапрограммы напрямую связаны с нашим подсознательным поведением и влияют на наши вкусовые пристрастия, на то как выбираем друзей, супругов, на то как говорим и как действуем.
Метапрограммы поделены на группы. У любой личности встречаются и плохие и хорошие метапрограммы в разных пропорциях, где какие-то наборы будут доминировать.
Интересно? Хотите узнать, какие типы метапрограмм бывают и как они отражаются на семейных отношениях?