Найти в Дзене

Попробуй Грузию на вкус готовим свинину по имеритински

Всем салют. Сегодня в наш цирк, который давным давно уехал, а остались только клоуны, приехал настоящий грузинский шеф повар. Теперь мы учимся настоящей грузинской кухне. До этого у нас пытались ввестись блюда этой кухни, но они оооочень отличались от теперешних). Всё просто готовится по разному. Чем я подубил Грузию это за её огромные куски, никакой маааааленькой нарезки, от которой глаза рябит. Как я раньше говорил: порубили накидали. Меня это очень устраивает. Но смущают некоторые блюда, заготовку на которые делаешь пол дня, а съедают её за несколько часов. Не рентабельно, если честно.

Шеф странноватый) мы с серёгой почти одновременно про него сказали что он как ребёнок, и за ним нужен глаз да глаз. То порежется, то обжарится, то у него сгорит пол блюда. Как только он начинает что-то жарить, например лук, он постоянно куда-то уходит. Стою я в наушниках, делаю у стола заготовки, поворачиваюсь к плите, а у меня там лук сгоревший. Беру новую сковороду, нарезаю лук, жарю снова на маленьком огне, он приходит, и говорит мол не сгорело ещё? А я и говорю что нет. Помешиваю тут типо. Этот лук мы будем добавлять потом в свинину по имеритински. Наивкуснейшее блюдо, готовится при наличие духовки. Если есть то давайте приготовим.

Свинину любой части, отбиваем, у меня ещё пока нет статьи с этим лайфхак ом но я обязательно чиркну отдельно. Отбиваем между двумя пакетами. Так сок не раскидается по кухне. Обжариваем с двух сторон ( свинину лучше нарезать на медальоны), добавляем пассированный лук полукольцами, и добавляем грибы (белые, или шампиньоны) с белыми я думаю получится воообще бомба. Всё это дело, солим, и добавляем специи. У нас добавляется : уцхо, кориандр, и чили. Выкладываем в низкий горшочек, кец, что есть дома, чтобы выдержало жар от духовки. Сверху отварной картошкой, можно отварить этим способом https://zen.yandex.ru/media/edaiznytrijjpovara/kartofel-v-mundire-unikalnyi-sposob-varki-chistitsia-sam-sohraniaia-vse-poleznye-svoistva-5d10cafd13187100b09408a3. Отрезаем кругляши, или же можно просто раздавиться картофель ладонью. Укладываем поверх содержимого в кеце, мажем обычным майонезом, и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 220 градусов на 10 минут, или до золотистой корочки). Приятного аппетита! Геамот!
-2

Вот что собственно должно получится.

Ну что дорогой, тебе понравился рецептик? Ставь лайчик, этотпальчик в верх, и пиши свой комментарий, ну и подпишись пожалуйста дорогой! Всем НАХВАМДИС! Я кстати ещё новый канальски создал, там юмор будет, поддержите если не сложно) спасибо. https://zen.yandex.ru/id/5d1b5a8ed8f04500ad937672