Сегодня будем готовить клубничный джем. Без добавления желатина и других желирующих добавок. Для приготовления нам потребуется всего два ингредиента - клубника и сахар.
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 700-800 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Клубнику хорошо вымыть, убрать плодоножки. Ягоды сложить в удобную посуду, я буду использовать кастрюлю с толстым дном.
Измельчить блендером.
Добавить сахар 700-800 г. Все хорошо перемешать.
Джем варить на среднем огне до загустения. Время может колебаться от 30 минут до 2 часов, но не забывайте, чем дольше варите джем, тем меньше полезных веществ в нем остается. Я варила около 40 минут.
Готовый джем разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Банку перевернуть крышкой вниз. Как, баночки остынут убрать их в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!