Всех приветствую, решил поделиться с вами рецептом сочнейших ребрышек. Они готовятся быстро и так же быстро исчезают со стола, поэтому рекомендую вам приготовить этих ребрышек максимально много, улетят, вы даже не заметите!
Ингридиенты:
Свиные ребрышки(у меня Мираторг, 2 упаковки, но и этого мало, если честно)
- Соевый соус
- Мёд 2-3 ст.л
- Горчица 1-2 ст.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Оливковое или растительное масло 1 ст.л
Рецепт:
- Нарезаем ребрышки
- Смешиваем соевый соус,растопленный мед, горчицу и масло,консистенция должна быть довольно жидкая, хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился
- Выдавливаем чеснок в смесь и перчим(кто любит поострее,то добавьте красный жгучий перец). Солить не нужно,соевый соус даст свое
- Ребрышки заливаем маринадом,хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-два, периодически подходите и перемешивайте, так как маринад стекает на дно миски
- Выкладываем ребрышки с маринадом в рукав для запекания и ставим в духовку
- Запекаем при 200 градусах 40 минут в рукаве(не забудьте сделать проколы для выхода пара)
- Затем разрезаем рукав и запекаем еще 5-7 минут для цвета
Ну и вуаля, с холодненьким пивом просто изумительно,у мужчин слюнки текут при одном только упоминании словосочетания "свиные ребрышки"!