Найти в Дзене
Илья Брынцев

Самый вкусный рецепт свиных ребрышек по азиатски

Всех приветствую, решил поделиться с вами рецептом сочнейших ребрышек. Они готовятся быстро и так же быстро исчезают со стола, поэтому рекомендую вам приготовить этих ребрышек максимально много, улетят, вы даже не заметите!

Ингридиенты:

Свиные ребрышки(у меня Мираторг, 2 упаковки, но и этого мало, если честно)

  1. Соевый соус
  2. Мёд 2-3 ст.л
  3. Горчица 1-2 ст.л
  4. Чеснок 3-4 зубчика
  5. Оливковое или растительное масло 1 ст.л

Рецепт:

  1. Нарезаем ребрышки
  2. Смешиваем соевый соус,растопленный мед, горчицу и масло,консистенция должна быть довольно жидкая, хорошенько размешиваем, чтобы мед растворился
  3. Выдавливаем чеснок в смесь и перчим(кто любит поострее,то добавьте красный жгучий перец). Солить не нужно,соевый соус даст свое
  4. Ребрышки заливаем маринадом,хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на часок-два, периодически подходите и перемешивайте, так как маринад стекает на дно миски
  5. Выкладываем ребрышки с маринадом в рукав для запекания и ставим в духовку
  6. Запекаем при 200 градусах 40 минут в рукаве(не забудьте сделать проколы для выхода пара)
  7. Затем разрезаем рукав и запекаем еще 5-7 минут для цвета

Ну и вуаля, с холодненьким пивом просто изумительно,у мужчин слюнки текут при одном только упоминании словосочетания "свиные ребрышки"!

Еда
6,93 млн интересуются