Отправляясь в отпуск с маленькими детьми, многие родители задаются вопросом - как и чем накормить ребенка в незнакомом месте и в непривычной обстановке?
Ниже собрала несколько рекомендаций как не сойти с ума в отпуске и насладиться хоть немного отдыхом.
- Если ребенок маленький, возьмите из дома всю привычную для него еду - растворимые каши, овощные, мясные и фруктовые пюре, молочную смесь. Пусть основные приемы пищи будут стандартные для него, чтобы не экспериментировать сразу за завтраком, обедом и ужином. Ничего страшного не случится, если ребенок будет 10-14 дней без кефира, творога, супов.
- Если ребенок привык к определенной еде, и вы хотите, чтобы он ее обязательно ел во время отпуска, то берите этот продукт с собой в нужном объеме, придумывайте способ как приготовить его в отеле. Например, родители часто берут с собой гречку.
- Если ребенок не ест пищу кусочками, а привык к пюре, можно захватить из дома маленькое приспособление, перемалывающее овощи и фрукты, данное устройство работает не от сети. Удобно в ресторане набрать вареных овощей и самим приготовить пюре так, как любит ваш ребенок. В этом случае вам не нужно будет брать из дома банки и с готовыми обедами.
- Некоторые берут с собой в путешествия мультиварку маленького объема, которые занимают мало места в чемодане. У мамы появляется возможность варить любые блюда для своих детей, будь то каша, супы, овощи или мясо.
- В отпуске можно отстать от ребенка на несколько дней, не переживать, что он будет питаться не так как дома. На завтрак всегда можно предложить овощи или фрукты, блинчики или сладкую выпечку, яйца. В обед и ужин пусть ест также овощи, хлеб, макароны, рис. Ничего страшного не случается, если дети не покушают некоторое время суп, мясо, крупы и другие полезные продукты.
- В некоторых ситуациях дети едят очень мало в непривычном месте и новой обстановке. К примеру, как-то раз дочь питалась весь отпуск только фруктами, огурцами и небольшим количеством макарон. И так продолжалось 2 недели. Не стоит этого пугаться и бить тревогу. Как только ребенок вернется домой, восстановится и привычный режим питания. Главное не забывать предлагать пить обычную воду.
Подводя итоге, можно сказать, что чем старше ребенок, тем проще его накормить, ведь в более осознанном возрасте можно предложить и пиццу, и макароны с соусом и сыром, и бутерброды, и овощи с фруктами, омлет. Ребенок найдет чем утолить голод, ведь он не будет делать себе во вред. А с маленькими детьми нужно расслабиться и не сходить с ума, но и не идти на поводу, закармливая только конфетами и привлекательными пирожными со шведского стола.