Наконец-то я нашла не один день, чтобы доехать и погостить у бабушки, а сразу несколько! Взяла отпуск и часть его решила провести с пользой. Меня, конечно же, там ждали, "гостей намывали"!
Как обычно, из просьбы "Ты только ничего не готовь", бабуля услышала только "готовь", поэтому помимо окрошки на столе были еще какие-то невероятные крылышки (сроду их не ем, а тут...), салаты, картошки, селедка, и даже курица в духовке (про которую забыли, и слава богу!).
Вечерами — проверка деревьев. Самые вкусные ягоды это те, которые ты ешь прямо с дерева! Вишни в этом году — завались.
Помимо вишни, бабушка выставила таз с фруктами, со словами "Кушай витаминки!". Ну, вы поняли, я попала в капкан "Съешь все, что дают!"
В огороде хоть ничего и не растет, зато появились кусты мальвы.
Мелочь, а приятно. Они такие высокие, разлапистые листья и яркие цветочки, что создают праздник.
Еще по центру участка растет жасмин — пахуч, красив, но просится куда-то в сторонку его пересадить что ли...
Яблоки будут, но такие... червивые и скрюченные. На компот!
Зато черноплодной рябины, как обычно, будет вагон и маленькая тележка. Мне кажется, весь поселок ее осенью ест, она довольно вкусной вызревает.
На оставшихся кустах смородины я нашла молодые листики, сразу нарвала пучок и побежала заваривать чайник. Очень ароматно! Как в детстве на дачах.
Но вы не думайте, что я только ела, да цветы фотографировала. Мы сделали несколько важны дел! Например, разузнали всякие размеры крана, посмотрели, обсудили со знающими людьми и, наконец-то, купили смеситель! На следующий день его установили. Жизнь налаживается потихоньку (а то пару месяцев некому было это все сделать)
После того, как траву в огороде и саду скосили, надо было ее убрать и в кучу организовать.
И вроде бы ничего сложного, но спина потом три дня болела, а я была вся мокрая и разбитая после таких фитнес-тренировок.
Временами двор пугает — вот такими находками. Огромный паук около крана с водой во дворе. Бррр!!!
Пока собирала траву, нашла там засохшие бутоны мальвы. Забрала себе.
Короче, дела всюду!
В перерывах пила кофе на крылечке.
А еще мы купили вентилятор, пришлось разобраться что-куда, но таки я его собрала. Также пришлось разобраться с увлажнителем воздуха, плюс объяснить его принцип работы бабушке.
Было покрашено два крылечка! Ассортимент красок в местном магазине, как и смесителей — не велик. "Беричодали" и крась. Но все лучше, чем было. Обновили деревяшки.
Главное увлечение пока гостишь у бабули — подразнить Асю! Чтоб она не скучала за мной до следующего приезда ;)
Хотя, скучать ей не приходится совсем — по двору ходят всякие гости (коты). Самый наглый даже в дом захаживает и пытается доесть то, что в Аськиных чашках осталось :D
Но вот самый милый дружок — соседский молодой котик. Как же он хочет играть, бегать и веселиться! И какую Ася держит оборону по отношению к нему, аж стыдно перед ним за нее!
Я, конечно, воспользовалась случаем и нагладила и соседского котика, набегалась с ним по двору, он охотно носится, лазает по деревьям, энергии в нем много!
Ася после долгого дневного сна не готова была к таким игрищам, поэтому залезла на столб от калитки и сверху за этим всем ревностно наблюдала.
Как только вышла бабушка пособирать черешню, Ася рванула на помощь.
Так и пролетели 4 дня в хлопотах, кошках и вишневых деревьях. Вечерами на небе красовались интересные облака и тучи, а утром петухи часа по два не могли прокукарекаться, одним словом село! Я еще успела встретиться со старыми подруженциями, как всегда — проболтала с ними до ночи.
Но были еще и культурные мероприятия, так сказать, в моей отпускной программе. Но о них в другой раз расскажу.
Уезжать в город тоскливо. Хочется бывать почаще у бабушки и хоть как-то чем-то помогать. Так что, не прощаюсь! Поеду еще, а значит, будут еще рассказы!