Найти в Дзене
Рок-н-ролльное чтиво

Линда. Концерт на крыше

Путь к концерту, о котором мне сегодня хочется рассказать, был долгим и достаточно необычным. Впервые имя певицы Линды я услышал в ранней юности, чуть больше двадцати лет тому назад. В то время несколько её клипов находилось в очень мощной ротации на ТВ и некоторые (наиболее продвинутые) из моих одноклассников тут же стали поклонниками её творчества. Я же, честно говоря, причину такого повального увлечения понять не мог – для меня и посыл, содержащийся в песнях, и сам музыкальный материал в то время были совершенно не близки. Однако, музыка и тексты отложились в памяти и периодически вспоминались. Но не более того.

Rostov Roof Music. Линда. В предвкушении начала...
Rostov Roof Music. Линда. В предвкушении начала...

Дальше был достаточно длительный период затишья, когда о Линде я почти ничего не слышал и даже не знал, продолжает ли она заниматься музыкой. Вновь услышал о ней я в связи с приходом в группу певицы бас-гитариста Леонида Максимова, которого я знал по работе с Сергеем Мавриным и творчеством которого интересовался. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что Линда не только активно гастролирует, но и продолжает собирать достаточно солидную аудиторию, причём не только в России, но и за рубежом. Потихоньку до меня стали доходить новости, связанные с творчеством певицы и я начал проявлять к нему всё больший интерес. «Последней каплей» стал акустический квартирник, сыгранный у Евгения Маргулиса, который я посмотрел на YouTube. Самым удивительным было то, что песни эти, спустя столько лет, оказались вдруг для меня близки и интересны. Вот так, прослушав несколько альбомов, я приобрёл билет и оказался на концерте.

Концерт в самом разгаре. На фоне закатного неба...
Концерт в самом разгаре. На фоне закатного неба...

Об одном из мероприятий в рамках проекта Rostov Roof Music я уже рассказывал недавно, поэтому повторяться не буду. Отмечу лишь, что, на мой взгляд, на этот раз уровень организации оказался даже выше – практически не было очередей на входе и всё это только добавило положительных впечатлений.

Несмотря на то, что, как я уже отмечал выше, не только на концерте Линды я оказался впервые, но и знатоком её творчества я не был (и не являюсь), складывалось такое ощущение, что всё происходящее очень знакомо – в голове всплывали те самые строчки, которые впервые услышал давным давно, а мощная и слаженная работа группы дарила очень позитивные эмоции и по-настоящему раскачивала. Единственное, чего мне лично субъективно не хватило – это «живой» гитары. Всё-таки, я слишком привык к традиционным концертам, в рамках которых, как правило, звучит меньше плэйбэков. Впрочем, насколько я могу судить, понятие «традиционный» вообще мало применимо к творчеству Линды, которое всегда (как я теперь понимаю) было очень нестандартным, что, возможно и послужило причиной тому, что в юности я не воспринял эту музыку с тем вниманием, которого она, бесспорно, заслуживает. Вообще же, в последнее время мне всё больше нравится открывать для себя что-то новое, заряжаться и заражаться энергией музыкантов, которых по тем или иным причинам я ещё не слышал на концертах. Ведь это не только способ получить новый опыт, но и возможность расширить рамки восприятия. Не в этом ли и заключается основной посыл, заложенный в рок-музыке?

Подписывайтесь на канал Рок-н-ролльное чтиво, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией на своих страницах в соцсетях!

Автор: Павел Краснокутский

Фото: Павел Краснокутский

Моя группа ВКонтакте:

https://vk.com/clubapologetofrock

Моя страница на Стихи.ру: https://www.stihi.ru/avtor/apologet666

Подписывайтесь на мои ресурсы в сети:

Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5c8a728bcace0e00b41b48a3

Instagram: https://www.instagram.com/apologetofrock/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCSFwAoc1d3vbEFEuaeZ8RUA

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008336283503