Однажды, в музее Синодальной библиотеки Московского Патриархата имени Святейшего Патриарха Алексия II, в стопке старинных церковных книг привлекла мой взгляд одна – том 1. «Добродетель».
Доброде́тель — философский и религиозный термин, означающий положительное нравственное свойство характера определённого человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона (заповедей). По Канту "добродетель есть моральная твёрдость в следовании своему долгу". Такова информация о термине на бескрайних просторах интернета.
На мой взгляд можно сказать, что врач ежедневно исполняет добродетель с заботой и любовью к человеку. Почему так думаю?
Я доктор. Закончила Новосибирский медицинский институт в 1995 году. Начинала работать в больнице, добиралась к ней из военного городка пешком через поле и лес. И участок был отдаленный, частный сектор. Так закалялся мой характер врача.
Ежедневно копился опыт профессиональный и жизненный.
В Москве личным достижением стала моя научная деятельность – диссертационная работа по лечению эрозивно-язвенных поражений желудка, досрочная защита и присвоение степени кандидата медицинских наук. Предложенные схемы лечения и диагностики нашли свое практическое применение у врачей-специалистов.
Позднее, судьба распорядилась узнать и получить совершенно новый и интересный навык реабилитации пациентов с нарушением мозгового кровообращения в госпиталях города Сантьяго де Чили.
Увы…, но в нашей стране она отсрочена, а порой по многим причинам у людей нет возможности получить реабилитацию и встать на ноги, быть социально адаптированным в семье и быту.
Открывая новые страницы знаний для работы я прошла курс обучения по арт-терапии и метафорическим картам. Эти навыки помогают работать с подсознанием пациента, находить причины заболеваний и находить пути к исцелению.
В дополнение к медицинским стандартам лечения помогают методики из психологии, нейрографики, нейрофизиологии, а также шаманские практики, знания о метафизике и встречи с интересными людьми, которые являются первоисточниками уникальных знаний.
Все это формирует "храм знаний", который позволяет идивиду развиваться, совершенствоваться, создавая индивидуальную матрицу здоровья. Тем самым утверждая собственную философию "Гигиены жизни".
Надеюсь наш путь будет интересным. Присоединяйтесь!
Ставьте лайки ("большой пальчик вверх") если материал оказался для вас интересным. Делитесь информацией о канале "Гигиена жизни или Матрица здоровья" со своими друзьями в социальных сетях.
Фото: личный фотоархив врача.