Алкоголь противопоказан и вреден.
На выходные многие планируют выпить немного алкоголя, и я не исключение. За последние 3-4 года как то плавно перешёл на вино, скажу откровенно перепробовал не одну сотню вин как российского производства, так и испанского, грузинского, итальянского...
Назвать себя сомелье не могу, хотя начинаю по немногу разбираться. "Красное к мясу, белое к рыбе" - это железное правило, однако:
- Красное может быть сухим, полусухим, сладким, полусладким и т.д.
- Белое по аналогии с п. 1.
- А ведь есть ещё и розовое.
Я уже не говорю про столовые и географические вина(да и про крепленные тоже).
У нас сейчас сезон дач, шашлыков и отдыха на природе.
Шашлыки это практически равно мясо, по крайней мере большинство шашлыков на даче жарится из мяса... Очень редкий сценарий: "поехали на дачу, поедим шашлык из рыбы".
К мясу идеально подойдёт красное сухое. И вот вам моя рекомендация:
Кара-Койсу
Вино красное сухое, защищённого географического указания "Дагестан", производства ДЗИВ(тот самый производящий самое популярное российское шампанское).
Купить можно в супермаркетах Магнит(больше нигде его не видел) за 176 рублей!
Так что вперёд на поиски крутого вина.
Ко мне в гости приезжали французы, дал им попробовать - им очень понравилось!
Подписывайтесь на мой канал, Впереди много интересного!