Найти тему
Илья Быстров

Рецепты блюд для рельефных мышц

Оглавление

Украшением любой спортивной фигуры, безусловно, является красивый рельеф мышц. Чтобы добиться желаемого результата, важно обеспечить организм необходимымколичеством белка. В статье приведены пара рецептов мясных блюд, которые разнообразят рацион спортсменов.

Филе миньон с перечным соусом и овощами на гриле

Миньон - это говяжий стейк, в котором отсутствуют жиры. Говядину выбирать желательно молодую. Нарезка мяса осуществляется поперек волокон. Что бы сохранитьсочность филе, его обжаривают на слабом огне, предварительно закрыв поперечные края.

Ингредиенты:
• 50 г оливкового масла для жарки;
• 250 г филе говядины;
• 50 мл перечного соуса;
• 10 г сливочного масла;
• 5 г соуса песто;
• порция овощей.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку необходимо очистить и нарезать. Стейки должны быть весом 250 гр. каждый, после их маринуют в оливковом масле с тимьяном.

2. Для перечного соуса обжаривается толченный черный перец. Далее к нему нужно добавить свежеприготовленный соус демиглас и сливки. Полученную смесьпроцеживают и выпаривают. Объем соуса должен уменьшиться пополам. Можно добавить соль.

3. Для соуса песто необходимы зелень петрушки, чеснок, масло оливы и сок лимона. Все ингредиенты взбиваются в блендере. Соль добавляется по вкусу.

4. Овощи нарезаются кусочками около 2 см. и маринуются в смеси оливкового масла и аджики около 15 мин. Далее их обжаривают на гриле вместе с миньоном. Соль иперец добавляют по вкусу за 5 минут до готовности.

-2

Говядина в сладком соусе чили

Рецепт говядины берет свое начало из Китая. Блюдо получается полезным и вкусным, с идеальным сочетанием вкусов. При этом оно готовится довольно легко.

Ингредиенты:
• 20 мл растительного масла;
• 200 г маринованного говяжьего филе;
• 100 мл соуса «сладкий чили»;
• 100 г овощной смеси.

Приготовление:

1. На разогретую с маслом сковороду добавляется говяжье филе нарезанное слайсами (мясо предварительно натирается приправами и солью по вкусу). Мясообжаривается в течение 1 мин с обеих сторон. Затем кусочки необходимо сдвинуть на край посуды.

2. Овощи обжариваются около 30 с. Затем нужно добавить свежую зелень: кинза, шпинат, зеленый лук. Смесь соединяется с говядиной

3. За 30 с до готовности блюда добавляется «сладкий чили». Содержимое тщательно перемешивается.

4. Блюдо при подаче можно украсить свежей кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются