Я использовала золотистую смородину, можно использовать черную смородину. Такое варенье хранится в холодильнике и использовать его можно для разных целей: разбавить в воде - получится витаминный напиток; добавить в кефир - полезный йогурт; использовать, как варенье. Полить мороженое или добавить к оладикам или блинам.
Ингредиенты:
смородина - 1 кг;
сахар - 1 кг.
Способ приготовления:
И так, берем смородину.
Отрезаем хвостики, моем ее.
Выкладываем смородину на салфетку или полотенце и даем стечь воде.
Перекручиваем смородину через мясорубку или можно взбить блендером.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
Перекладываем в чистую простерилизованную баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!