Найти тему

Смородина перетертая с сахаром.

Оглавление

Я использовала золотистую смородину, можно использовать черную смородину. Такое варенье хранится в холодильнике и использовать его можно для разных целей: разбавить в воде - получится витаминный напиток; добавить в кефир - полезный йогурт; использовать, как варенье. Полить мороженое или добавить к оладикам или блинам.

Ингредиенты:

смородина - 1 кг;

сахар - 1 кг.

Способ приготовления:

И так, берем смородину.

-2

Отрезаем хвостики, моем ее.

-3

Выкладываем смородину на салфетку или полотенце и даем стечь воде.

-4

Перекручиваем смородину через мясорубку или можно взбить блендером.

-5

Добавляем сахар.

-6

Перемешиваем.

-7

Перекладываем в чистую простерилизованную баночку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

-8

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются