Найти тему
На моей кухне

ПИРОГ-ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ

ПИРОГ-ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЯХ

Наивкуснейший десерт не только для сластён, но и для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается ПП.

Ингредиенты:
1. Овсяные хлопья - 100 гр.
2. Черешня - 500 гр.
3. Яйца - 3 шт.
4. Сахар коричневый - 3 ст.л. + 0,5 ч.л. (!!! для сторонников ПП можно заменить на СЗ - по вкусу).
5. Молоко - 1 стакан.
6. Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
8. Корица - 0,5 ч.л.
9. Сахарная пудра - для украшения.
10. Масло сливочное - для смазывания формы.
11. Мороженое - по желанию (пломбир) - 1 брикет.

Время приготовления - 40 минут
Время ожидания - 40 минут
Количество порций - 6

Соединяем яйца, молоко, ванильный сахар, 3 ст.л. коричневого сахара и перемешиваем венчиком.
Соединяем яйца, молоко, ванильный сахар, 3 ст.л. коричневого сахара и перемешиваем венчиком.
 Овсяные хлопья перемолоть в муку, добавить разрыхлитель.....
Овсяные хлопья перемолоть в муку, добавить разрыхлитель.....
... и вмешать в полученную массу. Венчиком замесить тесто.
... и вмешать в полученную массу. Венчиком замесить тесто.
У черешни удаляем косточки и выкладываем на смазанное сливочным маслом дно формы.
У черешни удаляем косточки и выкладываем на смазанное сливочным маслом дно формы.
Удобнее всего косточки удалять, предназначенным для этого отсеком в чеснокодавилке.
Удобнее всего косточки удалять, предназначенным для этого отсеком в чеснокодавилке.
 Тесто выливаем на ягоды...
Тесто выливаем на ягоды...
 ... и присыпаем корицей, перемешанной с половиной чайной ложки сахара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и по желанию подаём с шариком мороженого.
... и присыпаем корицей, перемешанной с половиной чайной ложки сахара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и по желанию подаём с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
-10