Найти в Дзене
sonMone

Да ДЗЕН 13

Вы знаете что 13 это счастливое число для многих Китайцев, как обещал, в предыдущем посте, немного про китайское КУНГ ФУ

ПОЕХАЛИ

но сначала традиционный список из

1. Арбитраж

ничего

2. Имагаз ничего

3. Соцсети ничего

4. Мебель лофт ничего

5. Йога

40 минут медитации

со списком "ничего" на сегодня все

КУНГ ФУ я ни разу не каратист, я занимался боксом и немного мма, да и то так, как ОФП

А вот мой брат, он с детства увлекался карате, был такой период в союзе, когда карате было особенно популярно. Тогда я впервые услышал от него термин кунг фу. Ну и конечно же куча фильмов про мастеров КУНГ ФУ, лысых монахов ШАОЛИНЬ и куча эмоций после просмотра "видиков".

Каждый советский ребенок знает как сильно мог навалять Брюс ЛИ, и каждый, пиная куст, представлял себя мастером. И вот с тех пор, для меня КУНГ ФУ это умение так наваливать, что любой соперник, рассыпаясь от крика кия, бежит побитый. Года 2 назад, я услышал от знакомого мастера, что кунг фу это нифига не умение наваливать кулаками, вернее это тоже, но это понятие намного шире.

А вчера я посмотрел ролик про парня из наших мест, который не зная языка поехал и вот уже 3 года живет и изучает кунг фу в Шаолинь. Это и подтолкнуло меня написать, что такое кунг фу, тем более это имеет отношение к моему списку "ничего"

Кунг фу широченное понятие и для китайца оно означает мастерство. Не важно в чем. Ты умеешь выращивать огурцы, твое кунг фу - выращивание огурцов, умеешь делать музыку, твое кунг фу - делание музыки, умеешь готовить - кунг фу готовки. Одним словом это не драки, это мастерство в какой либо области.

А что такое занятие кунг фу, а вот тут начинается интересное. Чтобы познать искусство ну например готовки, необходимо начинать постоянно готовить, усердно и терпеливо. А начинать надо с познания своего тела, через физические упражнения "формы" ты для начала научаешься управлять телом, а через него уже и разумом, шаг за шагом тренируешь свою волю не отвлекаться на ненужные размышления и переживания (а вдруг не получится, а вдруг надоест, а вдруг я не то делаю, а что обо мне подумают) и так через усердие в развитии тела, ты приходишь к пониманию мастерства и понятия "недеяния".

Вот про недеяние надо отдельно и много писать, потому что термин запутанный. Об этом завтра.

Подпишись чтобы не пропустить.

БОНДЖОРНО