Настоящий мед очень ароматный, но это не единственное отличие.
У настоящего меда есть ещё одно свойство, которое присуще, кстати, только ему. Это кристаллизация, или садка. Хотя в народе, это называется "мёд засахарился".
Говорить так абсолютно неправильно!
Дело в том, что в мёде нет сахара в том виде, в котором мы его представляем. Сложные моно сахара, пчёлы расщепили до простых фруктозы и глюкозы.
Поэтому если быть более точным, можно предположить такие фразы как "мёд зафруктозился" или "мёд заглюкозился". Ну уж точно не "засахарился"!
Сам по себе процесс садки мёда - это его естественное свойство. Скорость и сроки садки, могут быть разные.
Например мёд из рапса садится очень быстро, буквально через неделю после откачки, а мёд из подсолнуха примерно через месяц. А такой элитный мед как белая акация, может сохранять жидкое состояние до 3 лет. Однако и он тоже рано или поздно сядет.
Виды садки бывают разные: крупнозернистая, мелкозернистая и сало образная.
Важно знать, что садка мёда - это один из показателей его натуральности. Но если вернуться к вопросу хранения (об этом я, кстати, много писал тут), могу посоветовать при длительном хранении использовать стеклянную тару, а при непродолжительном, керамическую или пищевой пластик.
Надеюсь именно в такой таре вы и храните мед! А еще больше надеюсь, что больше не будете бояться того, что он засахарился.
Будьте здоровы, ешьте пед и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!