Найти тему

Напиток с выщелачивающим свойством, способствующий "выравниванию PH баланса"

Большинство современных продуктов, к сожалению, закисляют организм и смещают PH баланс в сторону закисления, а когда этот баланс нарушен, то и начинают вылазить различные проблемы со здоровьем.

Чтобы поддерживать кислотно-щелочной баланс, наш умный организм начинает сам себя выщелачивать и доставать кальций из костей и жизненно важных органов и от этого возникают остеопорозы, артриты, артрозы итд . Сколько не кушают бабушки творожок, а косточки ломают!

Поэтому и приходится думать как его выщелачивать. Закисление возникает не от кислых фруктов, таких как лимон и другие цитрусы (в них натуральная лимонная кислота - это прекрасная вещь, которая, как ни странны выщелачивает, а не закисляет). Если быть точнее в терминах закисление - это скисшая =прокисшая среда от постоянного систематического смешивания несочетаемых продуктов питания.

К примеру, обед среднестатистического человека включает в себя первое (суп), второе (котлета/курица с гарниром) и третье (компот с куском торта или чай с конфетами). Чтобы посмотреть на это осознанно, то можно взять и прямо смешать для наглядности суп с тортом и с конфетами. В тарелку супа погружаем шоколадную конфету и хлебаем, потом ещё разбавляем всё это дело компотиком. Фу! Мерзко!? Но зато сразу ясно видно, что тоже самое делается и у нас внутри желудка! Отсюда и берется эта закисше-прокисшая среда и смешения ПШ баланса в сторону закисления! Откуда будет хорошее самочувствие и здоровье?!

Первое на что следует обратить внимание при переходе на здоровое питание - это перестать разбавлять желудочный сок чаем или другой жидкостью. То есть после еды не запивать и тогда, возможно, организм ещё как-то с правится с той гадостью, которую в него напихали!

Второе на что следует обратить внимание - это длительность пережевывания. Надо долго жевать! Тогда включается слюнное пищеварение и желудку уже будет проще справится со всем этим грузом еды!

Третье - это не смешивать несмешиваемое! Чтобы научиться не закидывать в себя все подряд, а попробовать делать не как обычно всего по чуть-чуть и в итоге получить вздутие итд, а взять один продукт, но побольше и оторваться! Например, хочешь яблоко? Съешь не одно яблочко, а сразу несколько яблок и прямо наешься только ими! И смело похаживай пока не захочется чего-то еще! (На завтрак тарелка слив или бОльшая по размеру чем обычно чашка не отварной овсянки, на обед пять персиков, на ужин 3 огурца...или что больше по вкусу! Главное уловить сам принцип). И так постепенно ввести в привычку монопитание. Один продукт за один прием пищи.

Вообще надо смотреть на приём пищи с точки зрения биохимического процесса, который запустится и повлияет на весь день и всю жизнь! Всего-то 15 мин удовольствия от поглощения всего подряд и потом целый Божий день тяжесть, вздутие, газы, головная боль, плохое настроение и всё что могло бы быть легко пойдёт через сопротивление... А ведь такая смешанная пища может гнить в кишечнике не один день, а целые сутки - двое отравляя весь организм! И это был только один обед! А сколько еще добавится за это время туда всякого добра. А если ещё и вывод нарушен ( если человек не ходит стабильно 2-3 раза в день по большому - это уже скрытый запор!).

Для того, кто удивлен сей информацией, поясним. В норме это делать после каждого приема пищи через 2-5 часов, но речь идет об адекватном видовом человеческом живом питании. Ведь только биоактивная живая пища быстро усваивается и выводится, а вся рафинированная, мертвая еда подолгу сидит в нас, еле-еле переваривается и травит кровь токсинами... Обработанная огнём или химией пища может и по 12 часов перевариваться, и сутки, и больше гнить в кишках и не выходить (отсюда все эти патологические процессы несварения гниение и брожение). Их вызывает особенно тяжелая еда животные белки и прочее. Если прием пищи всего 2 раза в день и едите живую еду растительного происхождения (ягоды, фрукты, овощи, зелень...), то 2 раза и сходите, а если есть 3 раза в день и все подряд, а ходить 1 раз в день и то с утра, а в ночь уходить с наполненным за день животом - это уже недостаточный вывод и будут проблемы.

Четвёртое - надо кушать не только закислители, но и выщелачиватели! То есть включить в свой рацион больше живых продуктов питания без термообработки зелень, фрукты, овощи.

Правильное здоровое питание должно быть антимикробным! Кавказские долгожители хоть и едят много мяса, но у них всегда на столах сеновалы всякой ботвы, зелени, жгучих приправ, потому что они знают, что питание должно быть сбалансированным. То есть если кушаешь много бактериальной пищи, той на которой легко плодятся бактерии - это то же мясо-шмясо, все животные белки творог-шморог, сметанка и прочее, мучные изделия, искусственный сахар, то надо включить в свой рацион и бактерицидную живую пищу!

Если есть мясо, от которого плодится гнилостная микрофлора, то его лучше обильно заедать зеленью, красным перцем, убивающим микробы. Потому что человеческий организм не выделяет достаточное количество для расщепления животных белков как у хищника, у которого мясо - так как это его видовая еда и длина кишечника у него меньше чем у человека, для того чтобы мясо быстрее покинуло организм.

Если тянет на сладенькое, то преобладает бродильная микрофлора и лучше заедать конфетки тоже чем-то антибактериальным, к примеру имбирём. Так можно привести в норму кислотно-щелочной баланс.

Плюс прикупить специальные полоски для измерения уровня PH баланса, чтобы быть в курсе (определяется с утра натощак по слюне).

Вообще, не так важно выщелачивать организм, как важно это не закислять, но это не у всех получается и поэтому приходится кушать больше выщелачивающих продуктов, таких как цитрусы грейпфрут, апельсины, чаи из разных трав...

На цитрусы у многих выступает на коже аллергия, потому что затоксиненный организм уже не знает куда распихивать шлаки и токсины и прячет кАку под кожную жировую клетчатку и когда цитрус попадает в организм, то он начинает интенсивно работать и выводить токсины и на коже выступает аллергия и вообще становится худо. Поэтому прежде чем принимать любой выщелачивающий продукт подумайте много раз насколько у вас зашлакован организм и ориентируйтесь на свое состояние. Этот выщелачивающий напиток с лимоном и имбирём далеко не для всех. Всегда пробуйте чуть-чуть, чтобы понять идёт вам это или нет.

Ингредиенты:

1. Лимон (половинка)

2. Имбирь (2х2 см)

3. Мёд (натуральный, 1 столовая ложка)

4. Яблоко (1 шт)

5. Корица (щепотка, но можно без)

6. Вода (3 стакана)

Способ приготовления

Очищаем обязательно от шкурки яблоко, имбирь и лимон, потому что часто фрукты покрывают воском для длительного хранения. Берём половинку лимона, яблоко, часть имбиря и ложку мёда, который тоже, как известно, обладает антисептическими свойствами, конечно, если натуральный, а не на сахаре. Затем заливаем всё тёпло-горячей водой (но не кипятком!)

Дальше включаем агрегат! Наш верный друг Блендер Блендерович как всегда приходит на помощь!

Процеживаем через ситечко и употребляем пока тёпленький (обязательно мелкими глотками, обращая внимание на свое внутреннее состояние, а не бездумно вливаем в себя!).

Важно! После такого напитка желательно прополоскать рот и почистить зубки, потому что лимонная кислота может ослабить зубную эмаль.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!

ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом канале носит только ознакомительный характер, не призывающий применять на себе никакие рецепты. А если вдруг решите, что-то попробовать, то обязательно изучите дополнительную информацию в других источниках и посоветуйтесь со своим уважаемым доктором.
ВНИМАНИЕ! Вся информация на этом канале носит только ознакомительный характер, не призывающий применять на себе никакие рецепты. А если вдруг решите, что-то попробовать, то обязательно изучите дополнительную информацию в других источниках и посоветуйтесь со своим уважаемым доктором.

Еда
6,93 млн интересуются