Найти в Дзене
Интересные рецепты.

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Десерт «Птичье молоко» – воздушное суфле в шоколадной глазури. Это любимое всеми лакомство, приготовить которое можно дома. Многие кондитеры готовят десерт по своему рецепту, но в каждом есть главный ингредиент – взбитые яичные белки. Десерт готовят в виде конфет и тортов с тонкой прослойкой коржей. Птичье молоко станет отличным угощением на праздники и ко Дню рождения. Торт «Птичье молоко» Классический рецепт приготовления торта-суфле «Птичье молоко» занимает по времени 6 часов. По оригинальному рецепту коржи для торта выпекаются из кексового теста. Приготовление торта состоит из 4 этапов: выпекание коржей, приготовление суфле, глазури и сборка торта. Тесто для коржей: 100 г. сахара; 2 яйца; 140 г. муки; Суфле: 4 г. агар-агара; 140 мл. воды; 180 г. масла слив.; 100 мл. сгущенки; 460 г. сахара; 2 белка; 0,5 ч.л кислоты лимонной; Глазурь: 75 г. шоколада; 45 г. слив. масла. Приготовление: 1)Разотрите сахар с маслом добела с помощью миксера. Добавьте яйца. Следите, чтобы растворился саха

Десерт «Птичье молоко» – воздушное суфле в шоколадной глазури. Это любимое всеми лакомство, приготовить которое можно дома. Многие кондитеры готовят десерт по своему рецепту, но в каждом есть главный ингредиент – взбитые яичные белки.

Десерт готовят в виде конфет и тортов с тонкой прослойкой коржей. Птичье молоко станет отличным угощением на праздники и ко Дню рождения.

Торт «Птичье молоко»

Классический рецепт приготовления торта-суфле «Птичье молоко» занимает по времени 6 часов. По оригинальному рецепту коржи для торта выпекаются из кексового теста. Приготовление торта состоит из 4 этапов: выпекание коржей, приготовление суфле, глазури и сборка торта.

Тесто для коржей:

100 г. сахара;
2 яйца;
140 г. муки;

Суфле:

4 г. агар-агара;
140 мл. воды;
180 г. масла слив.;
100 мл. сгущенки;
460 г. сахара;
2 белка;
0,5 ч.л кислоты лимонной;

Глазурь:

75 г. шоколада;
45 г. слив. масла.

Приготовление:

1)Разотрите сахар с маслом добела с помощью миксера. Добавьте яйца. Следите, чтобы растворился сахар.

2)Просейте в массу муку, приготовьте тесто.

3)Распределите ровно по пергаменту тесто, пеките 10 минут при 230 градусах.

4)Снимите с пергамента коржи, когда они остынут, лишнее обрежьте по краям.

5)В форму, в которой будет собраться торт выложите на дно один корж.

6)Приготовьте сироп для суфле: на 2 часа замочите в воде агар. Затем доведите до кипения, всыпьте сахар и варите на небольшом огне, пока не растворится полностью сахар. Снимите с огня массу, когда на поверхности появится пенка белого цвета. Готовы сироп ниткой тянется с лопатки.

7)Взбейте с лимонной кислотой белки, введите осторожно струйкой сироп.

8)Взбейте масло со сгущенкой, затем осторожно введите в готовую массу сироп, продолжая взбивать на малых оборотах.

9)Соберите торт: половину суфле вылейте на корж, выложенный на дно формы.

10(Сверху положите второй корж, вылейте остальное суфле. Торт положите на 4 часа в холодильник застывать.

11)Приготовьте шоколадную глазурь для украшения десерта. Растопите на водяной бане шоколад и масло, вылейте на застывший торт. Оставьте торт в глазури застывать еще 3 часа.

Структура и вкус суфле зависят от правильного приготовления. Важно готовить суфле в правильной последовательности. Чтобы аккуратно извлечь торт из формы, нужно провести по краю формы осторожно ножом.

Рецепт взят из книги по приготовлению десертов