Десерт «Птичье молоко» – воздушное суфле в шоколадной глазури. Это любимое всеми лакомство, приготовить которое можно дома. Многие кондитеры готовят десерт по своему рецепту, но в каждом есть главный ингредиент – взбитые яичные белки. Десерт готовят в виде конфет и тортов с тонкой прослойкой коржей. Птичье молоко станет отличным угощением на праздники и ко Дню рождения. Торт «Птичье молоко» Классический рецепт приготовления торта-суфле «Птичье молоко» занимает по времени 6 часов. По оригинальному рецепту коржи для торта выпекаются из кексового теста. Приготовление торта состоит из 4 этапов: выпекание коржей, приготовление суфле, глазури и сборка торта. Тесто для коржей: 100 г. сахара; 2 яйца; 140 г. муки; Суфле: 4 г. агар-агара; 140 мл. воды; 180 г. масла слив.; 100 мл. сгущенки; 460 г. сахара; 2 белка; 0,5 ч.л кислоты лимонной; Глазурь: 75 г. шоколада; 45 г. слив. масла. Приготовление: 1)Разотрите сахар с маслом добела с помощью миксера. Добавьте яйца. Следите, чтобы растворился саха