Найти тему
Еда от Дзен

Фаршированные лодочки из цуккини

Вкусно
Вкусно

Фаршированные цуккини в виде лодочек, покрытых золотистой корочкой, выглядят очень аппетитно и празднично. Чтобы их приготовить, каждый кабачок разрезается пополам и очищается от мякоти, которая идёт на приготовление начинки. В начинку также помимо овощей кладётся молотый миндаль, панировочные сухари, тёртый пармезан и жирные сливки, которые после приготовления на сковороде придают всей массе изумительную текстуру и сливочный вкус. Запеките фаршированные лодочки в духовке на водяной бане, а за несколько минут до готовности поджарьте их верхушки в режиме гриля.

Ингредиенты:

4 больших крепких цуккини, неочищенных

2 ст. л. сливочного масла

3/4 ст. молотого миндаля

0,5 ст. жирных сливок

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. молотого чёрного перца

3/4 ст. сыра пармезан

1/4 ст. мелких панировочных сухарей

Приготовление:

Срежьте концы цуккини и выбросьте. Работая с 3 самыми широкими кабачками, нарежьте их поперёк на куски по 5 см. С помощью маленькой ложки или ложки для арбуза вычерпайте из каждого куска мякоть с семенами, оставляя тонкое основание в виде лодочки. Положите кабачковую мякоть в кухонный комбайн.

Крупно порубите оставшийся цуккини. Добавьте в кухонный комбайн и измельчите, чтобы кабачки были кусочками.

В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Бланшируйте кабачки, пока они не начнут размягчаться, около 2 минут. Сразу же переложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и разложите кабачки плоской стороной вниз на большой форме для запекания или противне.

Разогрейте духовку до 190°С.

В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте отложенные нарезанные кабачки и обжаривайте, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. Вмешайте миндаль, жарьте 1 минуту, затем добавьте сливки, соль и чёрный перец. Доведите до кипения. Готовьте до загустения сливок, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. пармезана и панировочные сухари. Снимите с огня и перемешайте до получения однородной массы.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка с простым круглым наконечником наполните лодочки сливочной смесью. В форму, в которой стоят наполненные лодочки, налейте кипяток, чтобы вода поднялась примерно на 0,5 см. высоты лодочек. Выпекайте на водяной бане в духовке 15 минут.

Разогрейте духовку в режиме гриля. Посыпьте лодочки оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 1 минуты. Сразу же подавайте.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ И ЛАЙКАТЬ

Еда
6,93 млн интересуются