Найти тему
Горячо

Легкий рецепт узбекского лагмана

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Состоит из лапши домашнего приготовления, поверх которой накладывают основу — суповую гущу.

Как правильно есть лагман:

1. Подготовьте ложку и вилку/палочки.

2. Вилкой едим лапшу. Ложкой черпаем гущу и бульон.

3. Все просто!

Пищевая ценность:

Калорийность — 81 ккал;

Белки — 5,62 г;

Жиры — 4,22 г;

Углеводы — 5,25 г.

-2

Что:

— мука ⅔ ст.;

— яйца 1 шт.;

— вода 2 ст.л.;

— болгарский перец 1 шт.;

— перец чили 1 шт.;

— лук репчатый 1 шт.;

— картофель 1 шт.;

— морковь 1 шт.;

— помидоры 1 шт.;

— бульон говяжий 1 л.;

— говяжья вырезка 0,5 кг;

— чеснок 1 зуб.;

— петрушка 30 г;

— хмели-сунели 1 ч.л.;

— перец черный молотый 0,5 ч.л.;

— соль по вкусу.

-3

Как:

1. Приготовьте тесто для лапши. Для этого смешайте муку, яйца и воду. Добавьте соль по вкусу. Тесто должно получиться плотным. Если консистенция жидкая, то добавьте еще муки. Отложите тесто на 35 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте так же.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Болгарский перец нарежьте соломкой.

5. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

6. Чеснок натрите на мелкой терке, мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.

7. У перца чили удалите плодоножку, уберите семена. Нарежьте тонкой соломкой.

8. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите.

9. На сковороде обжарьте говядину, нарезанную кубиками. Когда появится золотистый оттенок, добавьте лук, потом морковь, болгарский перец и перец чили. Затем положите в сковороду картофель и нарезанный помидор. Тушите в течение 5 минут.

10. Через 5 минут добавьте говяжий бульон. Он должен покрывать овощи и мясо на 1 см выше уровня. Убавьте огонь до медленного и варите 30 минут. Добавьте специи, соль, зелень и чеснок.

11. Пока варится бульон, раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте лапшу. Оставьте ее на 5 минут подсушиться и потом отварите в слегка подсоленной воде.

12. При подаче в тарелку сначала положите яичную лапшу, а потом суп.