Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Состоит из лапши домашнего приготовления, поверх которой накладывают основу — суповую гущу.
Как правильно есть лагман:
1. Подготовьте ложку и вилку/палочки.
2. Вилкой едим лапшу. Ложкой черпаем гущу и бульон.
3. Все просто!
Пищевая ценность:
Калорийность — 81 ккал;
Белки — 5,62 г;
Жиры — 4,22 г;
Углеводы — 5,25 г.
Что:
— мука ⅔ ст.;
— яйца 1 шт.;
— вода 2 ст.л.;
— болгарский перец 1 шт.;
— перец чили 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— картофель 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— помидоры 1 шт.;
— бульон говяжий 1 л.;
— говяжья вырезка 0,5 кг;
— чеснок 1 зуб.;
— петрушка 30 г;
— хмели-сунели 1 ч.л.;
— перец черный молотый 0,5 ч.л.;
— соль по вкусу.
Как:
1. Приготовьте тесто для лапши. Для этого смешайте муку, яйца и воду. Добавьте соль по вкусу. Тесто должно получиться плотным. Если консистенция жидкая, то добавьте еще муки. Отложите тесто на 35 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте так же.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Болгарский перец нарежьте соломкой.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
6. Чеснок натрите на мелкой терке, мелко нашинкуйте или пропустите через пресс.
7. У перца чили удалите плодоножку, уберите семена. Нарежьте тонкой соломкой.
8. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите.
9. На сковороде обжарьте говядину, нарезанную кубиками. Когда появится золотистый оттенок, добавьте лук, потом морковь, болгарский перец и перец чили. Затем положите в сковороду картофель и нарезанный помидор. Тушите в течение 5 минут.
10. Через 5 минут добавьте говяжий бульон. Он должен покрывать овощи и мясо на 1 см выше уровня. Убавьте огонь до медленного и варите 30 минут. Добавьте специи, соль, зелень и чеснок.
11. Пока варится бульон, раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте лапшу. Оставьте ее на 5 минут подсушиться и потом отварите в слегка подсоленной воде.
12. При подаче в тарелку сначала положите яичную лапшу, а потом суп.