На круизах очень много пенсионеров, им предусмотрены скидки. Да и времени у них больше, чем у молодых. И свободные финансы имеются - детей вырастили, можно и в своё удовольствие пожить. По этой причине большинство развлечений рассчитано именно на сегмент "для тех кому за пятьдесят". Неторопливые танцы, бинго, казино и посиделки в барах. Есть ежевечернее шоу иногда в виде концерта классической музыки, иногда в виде дворового цирка. Библиотека, бассейны, если не холодно и нет шторма. Шопинг на судне не имеет никакого смысла вообще.
Можно ещё сходить и посмотреть на свои фото. Всех везде фотают и выставляют фотки. Если понравилось - одно фото от 20 баксов. Есть фитнес-зал, и, как правило, сауна. Интернет очень дорог, не засидишься. Вроде много всего и первые дни даже не знаешь куда бежать, что смотреть и делать. Особенно на первом круизе. Потом приходит понимание, что на всех круизах всё устроенно приблизительно одинаково, многие вещи очень поверхностные и быстро становятся неинтересными. И вот когда судно несколько дней в море, скажем при переходе через Атлантику, то жизнь на судне становится монотонной и пресной.
Мы смотрели запасённые фильмы на ноутбуках, ходили в сауну и по вечерам, при хорошей погоде, любовались закатом над океаном. Женская половина ходили на вечерние шоу, детки купались в бассейнах и ходили в детский клуб. А вот раньше, когда только начались плавания через Атлантику, путешествие длилось месяца три, и даже таких развлечений на маленьких судёнышках не было. Чем люди занимались в плаванье тогда?