Найти тему
Кухня без границ

Клубничный конфитюр в этом году получился в сто раз вкуснее прошлогоднего

Если вы ни разу не варили конфитюр - этот рецепт именно для вас: просто и быстро. На все  про все — 30 минут.  Фото: Яндекс Картинки
Если вы ни разу не варили конфитюр - этот рецепт именно для вас: просто и быстро. На все про все — 30 минут. Фото: Яндекс Картинки

Это фантастика! Вот уж не думала, что меня можно удивить обычным клубничным конфитюром! Мне казалось, что про клубнику я знаю все, а оказалось: век живи — век учись!

Признаюсь честно, подсмотрела идею у московского кондитера Андрея Бунбича. У него на Дзене свой канал «Десертный Бунбич», и я частенько захожу посмотреть его новые публикации.
Совсем недавно наткнулась у него на рецепт клубничного варенья с базиликом. Основательно удивилась, но рецепты и советы у Андрея всегда очень толковые, поэтому я решила довериться и попробовать.

Скажу сразу: это потрясающее сочетание вкусов!

Только готовила не варенье, а конфитюр. Варенье у нас в семье не в особом почете, а вот густой мармеладный конфитюр — закрываю каждый год обязательно.

В этот раз варила на даче, потому воспользовалась рецептом моментального приготовления, без долгих "вывариваний".

  • Клубнику (1 кг) мою, отрываю хвостики, пересыпаю в друшлаг и оставляю стекать.
  • Пока клубника просушивается — сразу мою и стерилизую баночки. Потому что потом времени на это уже не будет: конфитюр будет вариться очень быстро.
-2
  • Я люблю конфитюр не однородный, как желе, а с кусочками ягодок, поэтому клубнику не перемалываю на блендере, а нарезаю небольшими кусочками. (Можно не резать, а немного подавить картофеледавилкой, до появления сока).
  • Для быстрого приготовления использую желфикс 2:1 Dr. Oetker. Содержимое одного пакетика нужно просто смешать с двумя столовыми ложками сахара и высыпать в подготовленную клубнику.
  • Ставлю на огонь и довожу до кипения. Добавляю 500 гр сахара и листья базилика и варю непрерывно помешивая 5-7 минут.
Чтобы не рисковать, вы можете, как я: сначала добавить сахар, проварить минутку и отставить кастрюльку в сторону. Пару столовых ложек конфитюра положить в чашку, растереть его с листочками базилика и снять пробу.
Я попробовала и поняла, что это мой рецепт: мне очень понравилось!
Пропорцию базилика лучше регулировать на свой вкус. Я на 1 кг клубники добавила листики 1/3 пучка.
Пропорцию базилика лучше регулировать на свой вкус. Я на 1 кг клубники добавила листики 1/3 пучка.
  • Раскладываю конфитюр по баночкам и закрываю крышками. Переворачиваю баночки крышками вниз буквально на 5 минут.
Еще раз скажу спасибо Андрею за его рецепт. Его канал «Десертный Бунбич» рекомендую и вам, мои дорогие читатели. Уверена, что там вы найдете для себя много интересного.

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Спасибо!