С нехитрым набором продуктов приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях не составит труда. Маргарин или масло для теста выдержите при комнатной температуре. Муку просейте, чтобы насытить кислородом, так торт получится воздушным. Для однородности крема используйте сахарную пудру вместо сахара. Как украсить простой торт, чтобы блюдо выглядело празднично – полейте сверху торт шоколадной глазурью, уложите дольки фруктов, ядра орехов, посыпьте разноцветной кондитерской карамелью, хлопьями миндаля или тёртым шоколадом. Торт «Муравейник» со сгущёнкой Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов, ягод, орехов или дольками чернослива. Время приготовления – 1,5 часа + время для пропитки. Выход – 7 порций. Ингредиенты: мука пшеничная – 3 стакана; порошок какао – 5 ст.л; сахар – 1 стакан; яйцо сырое – 2 шт; мак – 0,5 стакана; измельчённые грецкие орехи – 0,5 стакана; сливочное масло – 200 гр; сода – 7 гр; сок лимона – 1 ст.л; соль – на кончике ножа; ванилин – 2 гр; сгущённое молоко