Найти в Дзене
Интересные рецепты.

Как приготовить торт "Муравейник"

С нехитрым набором продуктов приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях не составит труда. Маргарин или масло для теста выдержите при комнатной температуре. Муку просейте, чтобы насытить кислородом, так торт получится воздушным. Для однородности крема используйте сахарную пудру вместо сахара. Как украсить простой торт, чтобы блюдо выглядело празднично – полейте сверху торт шоколадной глазурью, уложите дольки фруктов, ядра орехов, посыпьте разноцветной кондитерской карамелью, хлопьями миндаля или тёртым шоколадом. Торт «Муравейник» со сгущёнкой Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов, ягод, орехов или дольками чернослива. Время приготовления – 1,5 часа + время для пропитки. Выход – 7 порций. Ингредиенты: мука пшеничная – 3 стакана; порошок какао – 5 ст.л; сахар – 1 стакан; яйцо сырое – 2 шт; мак – 0,5 стакана; измельчённые грецкие орехи – 0,5 стакана; сливочное масло – 200 гр; сода – 7 гр; сок лимона – 1 ст.л; соль – на кончике ножа; ванилин – 2 гр; сгущённое молоко

С нехитрым набором продуктов приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях не составит труда. Маргарин или масло для теста выдержите при комнатной температуре. Муку просейте, чтобы насытить кислородом, так торт получится воздушным. Для однородности крема используйте сахарную пудру вместо сахара.

Как украсить простой торт, чтобы блюдо выглядело празднично – полейте сверху торт шоколадной глазурью, уложите дольки фруктов, ядра орехов, посыпьте разноцветной кондитерской карамелью, хлопьями миндаля или тёртым шоколадом.

Торт «Муравейник» со сгущёнкой

Готовое блюдо можно украсить кусочками свежих фруктов, ягод, орехов или дольками чернослива.
Время приготовления – 1,5 часа + время для пропитки.
Выход – 7 порций.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 стакана;
порошок какао – 5 ст.л;
сахар – 1 стакан;
яйцо сырое – 2 шт;
мак – 0,5 стакана;
измельчённые грецкие орехи – 0,5 стакана;
сливочное масло – 200 гр;
сода – 7 гр;
сок лимона – 1 ст.л;
соль – на кончике ножа;
ванилин – 2 гр;
сгущённое молоко для крема – 1 банка.

Для глазури:

масло сливочное – 2 ст.л;
сахар – 75 гр;
молоко – 3-4 ст.л;
какао – 4-5 ст.л.

Для украшения:

кунжут – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1)Охлаждённое рубленое масло смешайте в крошку с мукой, всыпьте какао-порошок.

2)Подмешайте сахар и ванилин к яйцам, взбитым с солью. К соде влейте лимонный сок, добавьте в смесь из яиц.

3)Смешайте сухую массу и яичную, замесите плотное тесто, заверните в пакет и выдержите в морозилке полчаса.

4)Охлаждённый ком теста натрите при помощи тёрки, равномерно распределите на листе для выпечки. Отправьте на 20 минут при температуре 180°С.

5)Остывшую выпечку измельчите руками, смешайте с орехами, маком и с обычным сгущённым молоком. Если любите варёную сгущёнку – отварите баночку 2 часа.

6)Для глазури – доведите до кипения молоко, растворите сахар и какао. Добавьте сливочное масло, заварите в однородную смесь, остудите.

7)Сформируйте из массы конусообразную горку, пролейте струйкой шоколадной глазури и посыпьте зёрнами кунжута. Дайте торту пропитаться в течение ночи в холодильнике.

Рецепт взят из книги по приготовлению десертов