Завтрак спасает от диабета: ученые пришли к выводу, что поговорка о том, что «завтрак – самая главная еда в течение дня» не лишена смысла. Они исследовали большое количество людей и выяснили, что у тех, кто каждый день хорошо завтракает риск развития диабета, ожирения, сердечно-сосудистых болезней снижается почти на 35-50% по сравнению с теми, кто выбегает из дома, выпив только чашку кофе. Это огромная цифра.
Завтрак влияет на инсулинорезистентность. В свою очередь уровень сахара в крови зависит от правильного и регулярного питания. При этом важно и качество завтрака. В идеале это должны быть каши из круп грубого помола. А вот всевозможные бутерброды с маслом, круасаны с джемом и сладости вовсе не имеют той пользы, которую несет правильный завтрак.
Вывод: Зная возможный риск, с детства следить за питанием и уровнем сахара в крови и не допускать развития преддиабетических состояний и повышения веса тела.