Найти в Дзене
Интересные рецепты.

Как приготовить эклеры со сгущенкой дома.

Эклер – это традиционный французский десерт. Талантливый кулинар Мари Антонин Карем, который известен многим благодаря торту Наполеон и Шарлотке, является автором рецепта эклеров. Популярный десерт с кремом можно встретить не только в меню любого ресторана – эклеры в домашних условиях готовят по всему миру. Закрытый десерт удобно брать с собой в дорогу, на работу или давать ребенку в школу. Классический рецепт эклеров готовится с заварным кремом. Однако, не менее популярны эклеры с фруктовым наполнителем, со сгущенкой, шоколадом и карамелью. Каждая хозяйка может подобрать свой любимый рецепт и привнести в блюдо свою изюминку. Тесто для эклеров Заварное тесто капризное и справиться с ним получается не у всех. Сложная технология, соблюдение пропорций, последовательности процессов и температурного режима на различных этапах должна строго соблюдаться, иначе тесто не приобретет нужную структуру. Ингредиенты: вода – 1 стакан; мука – 1,25 стакана; сливочное масло – 200 гр; яйцо – 4 шт; растит
Оглавление

Эклер – это традиционный французский десерт. Талантливый кулинар Мари Антонин Карем, который известен многим благодаря торту Наполеон и Шарлотке, является автором рецепта эклеров.

Популярный десерт с кремом можно встретить не только в меню любого ресторана – эклеры в домашних условиях готовят по всему миру. Закрытый десерт удобно брать с собой в дорогу, на работу или давать ребенку в школу.

Классический рецепт эклеров готовится с заварным кремом. Однако, не менее популярны эклеры с фруктовым наполнителем, со сгущенкой, шоколадом и карамелью. Каждая хозяйка может подобрать свой любимый рецепт и привнести в блюдо свою изюминку.

Тесто для эклеров

Заварное тесто капризное и справиться с ним получается не у всех. Сложная технология, соблюдение пропорций, последовательности процессов и температурного режима на различных этапах должна строго соблюдаться, иначе тесто не приобретет нужную структуру.

Ингредиенты:

вода – 1 стакан;
мука – 1,25 стакана;
сливочное масло – 200 гр;
яйцо – 4 шт;
растительное масло;
соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1)Возьмите кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали.
2)Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и масло.
3)Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
4)Когда масло растает, уменьшите огонь до минимума и вводите муку, активно мешая содержимое кастрюли ложкой, предотвращая возникновение комков.
5)Снимите кастрюлю с плиты, остудите до температуры 65-70 градусов и вбейте яйцо. Перемешайте ложкой тесто, до однородной структуры.
6)Продолжайте постепенно вводить яйца, перемешивая тесто. Следите, чтобы тесто не получилось жидким. Сразу все яйца не вбивайте.
7)Смажьте противень растительным маслом.
8)Тесто выложите на противень с помощью кондитерского мешка в форме продолговатых палочек на расстоянии 2-3 см друг от друга.
9)Поставьте противень в духовку на 35-40 минут и запекайте эклеры при температуре 180 градусов. Открывать дверцу духовки нельзя до готовности эклеров.

Эклеры со сгущенкой

Многие любят готовить эклеры со сгущенкой. Пирожные получаются очень вкусные, при этом готовка занимает мало времени. Эклеры со сгущенкой можно сделать на детский праздник, приготовить к семейному чаепитию или подать на любой праздничный стол.
Приготовление блюда занимает 1 час.
-2

Ингредиенты:

заготовки для эклеров;
сгущенное молоко;
сливочное масло.

Приготовление:

1)Взбейте сливочное масло блендером.
2)Смешайте сливочное масло и сгущенное молоко. Количество регулируйте на свой вкус.
3)Еще раз взбейте крем миксером или блендером.
4)Наполните заготовки из заварного теста кремом с помощью шприца.

Рецепт взят из книги по приготовлению десертов.