Ингредиенты для «Пирожки "Курочка Ряба"»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирожки "Курочка Ряба"»:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар.
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Оставить на 30 мин подниматься. Муку регулируйте, может понадобится меньше или чуть больше, так как мука у всех разная, главное добиться мягкого теста, но не забивать его мукой.
Яйца отварить, лук порезать кубиком и обжарить, филе отварить и порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке, добавить к курице, жареный лук и натертый сыр также добавить, разбить одно сырое яйцо и положить 2 ст. л майонеза.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить и накатать шарики, я делила по 80гр. Шарики раскатать и накидать начинку, защипнуть, оставив в середине отверстие. Уложить на пергамент смазанный маслом и дать расстояться 20 мин. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 220 градусов. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Из этого количества получается 15 пирожков.