Найти в Дзене

Вкусный рецепт беляшей для "лентяев"

Дорогие мои!

Сегодня в меню ленивые беляши, вернее, рецепт очень быстрых беляшей . Как раз для тех, кто не любит возиться с дрожжевым тестом и тратить много времени на готовку.

Секрет успешности рецепта в моей любимой самоподнимающейся муке!🍚

В этой муке уже всё есть - дрожжи, соль, яичный порошок, сахар. Хотя, мы всё равно в тесто добавляем яйца.

🔸Итак, берем два яйца, взбиваем. Добавляем к ним 500-600 мл кефира, можно кефир напополам с молоком.🍶

Пару ложек с горкой густого майонеза. 🥛Всё хорошо перемешиваем либо вилкой, либо венчиком. Постепенно всыпаем 6-8 ст.ложек с горкой самоподнимающейся муки. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше, либо чуть меньше.

🔸Заранее приготовьте любую начинку: - картофельное пюре+ вареная печень (можно натереть на крупной терке либо измельчить в блендере)+пассерованные лук с морковкой (посолить, поперчить);

- вареное мясо любое измельчить + пассерованные лук с морковкой (посолить, поперчить);

- мясной фарш с луком;

- вареные яйца с рубленым зеленым луком.

-2

🔸Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло, примерно 3-5 ст.л. Когда масло раскалится, столовой ложкой выкладываем тесто в виде оладушек.

🔸 На каждый оладушек кладем начинку.

🔸Поверх начинки еще тесто. И подрумяниваем с обеих сторон. Жарим на среднем огне.

🔸Чтобы беляшики пропеклись внутри, можно их накрывать крышкой во время жарки.

🔸Готовые беляши выкладываем на бумажные полотенца! Это необходимо для того, чтобы удалить излишки жира с беляшиков.

-3

Приятного аппетита от @edamore.com_ Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕