Внезапно у меня появилась возможность предложить простой способ приготовления шашлыка из свинины в духовке. Все началось с классического рецепта маринования мяса с уксусом и луком. Собирались съездить на дачу, и прогноз погоды был в нашу пользу. Но, как обычно, что то, пошло не так. Утром нас разбудил грохот дождя по подоконнику. Наши синоптики никогда не ошибаются, они просто путают даты. Свинина мариновалась всю ночь, а приготовить ее на мангале возможности никакой. Пришлось спасать мясо, придумывая рецепт на ходу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ НА НАШЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ ОТ ИГОРЯ
Необходимые ингредиенты
Спасать пришлось:
- два килограмма свинины;
- три средних луковицы;
- пять долек чеснока;
- черный перец;
- уксус.
Рецепт приготовления маринованного шашлыка с уксусом в духовке
Нарезаем свинину кусочками от 60 до 80 грамм, крошим лук полукольцами, давим чеснок.
В кастрюлю складываем мясо, разминаем лук, добавляем соль, перец по вкусу и наливаем столовую ложку 70% уксуса. Мариновать достаточно один час, я оставляю на ночь.
Погода подвела, и пришлось делать в духовке, но начал я готовить на сковороде.
Когда мясо дало сок, я слил его в емкость с нарезанной картошкой и обжарил мясо с луком до золотистого цвета.
Выложил свинину в картошку и поместил в духовку на пол часа, при температуре двести градусов.
Последние пять минут, для образования корочки, готовил при 250 градусов.
Это конечно не полноценный шашлык, но вкусно.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: OAZISVDOME.RU