Найти тему

Как приготовить вкусный шашлык в духовке, если мясо замариновали, а на улице плохая погода

Оглавление

Внезапно у меня появилась возможность предложить простой способ приготовления шашлыка из свинины в духовке. Все началось с классического рецепта маринования мяса с уксусом и луком. Собирались съездить на дачу, и прогноз погоды был в нашу пользу. Но, как обычно, что то, пошло не так. Утром нас разбудил грохот дождя по подоконнику. Наши синоптики никогда не ошибаются, они просто путают даты. Свинина мариновалась всю ночь, а приготовить ее на мангале возможности никакой. Пришлось спасать мясо, придумывая рецепт на ходу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ НА НАШЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ МУЖСКАЯ КУЛИНАРИЯ ОТ ИГОРЯ

Необходимые ингредиенты

-2

Спасать пришлось:

  • два килограмма свинины;
  • три средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • уксус.

Рецепт приготовления маринованного шашлыка с уксусом в духовке

Нарезаем свинину кусочками от 60 до 80 грамм, крошим лук полукольцами, давим чеснок.

-3

В кастрюлю складываем мясо, разминаем лук, добавляем соль, перец по вкусу и наливаем столовую ложку 70% уксуса. Мариновать достаточно один час, я оставляю на ночь.

-4

Погода подвела, и пришлось делать в духовке, но начал я готовить на сковороде.

-5

Когда мясо дало сок, я слил его в емкость с нарезанной картошкой и обжарил мясо с луком до золотистого цвета.

Выложил свинину в картошку и поместил в духовку на пол часа, при температуре двести градусов.

Последние пять минут, для образования корочки, готовил при 250 градусов.

Это конечно не полноценный шашлык, но вкусно.

-6

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: OAZISVDOME.RU

Еда
6,93 млн интересуются