Очень часто я слышу, что люди жалуются на то, что пошел сезон одуванчиков, что от них надо избавляться. Но я так не делаю.
Я наоборот всегда с трепетом жду, когда же начнется сезон. Ведь я его использую для всего. Ведь польза одуванчиков доказана уже многими поколениями.
Зелень одуванчика я добавляю в салат. Часто люди говорят, что он очень горький. Я обычно вымачиваю его пол часа в воде. Получается слегка горьковатый вкус, который придает пикантность блюду. Салат получается богатым на витамины.
Кроме того, с корневищ этого цветка я делаю себе заменитель кофе. Я диабетик, а корень одуванчика содержит инулин. Поэтому я подсушиваю корни, а потом обжариваю. И как обычно заливаю кипятком.
А для дачи одуванчик используется в качестве удобрения. В одной из своих статей я уже писала, об удобрении одуванчиком. Жидкое удобрение одуванчика удобряет вашу почту даже лучше, чем любое химическое. Кроме того, таким настроем можно опрыскивать растения.
Для жидкой подкормки я измельчаю одуванчик и заливаю его водой. Раствор настаивается дней пять. В идеале туда добавить еще крапивы, можно мать-и-мачехи.
А как вы относитесь к одуванчику?
Удаляете его как сорняк или используете в своих целях?
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал- Советы успешного земледельца
Читайте мои статьи: