Российский политик и бывший боксёр Николай Валуев пришел на программу "Он и Она" канала "ТВ Центр". В откровенном интервью Кире Прошутинской спортсмен рассказал об отношениях с женой и вспомнил самую романтичную историю из своей жизни. Шоу выйдет на экраны только вечером 21 июня, но мы побывали на съемках и выбрали самые интересные моменты.
Это правда, что на следующий день после свадьбы вы вместе с тестем поехали на охоту? То есть страсть к охоте была больше, чем любовь, что ли?
- Да, действительно мы уехали. Просто к тому времени мы уже давно жили как муж и жена. Свадьба - это просто был такой пазл. Я - человек, наверное, не романтичный. Вот эти розы к ногам, свечки - это не моя история. Я могу больше, более красивую история рассказать, которая случилась как раз на день свадьбы.
В момент нашего первого знакомства я подарил маленькую икону. У Гали была машина. Я посчитал нужным, чтобы она её хранила. Это икона Казанской Божьей Матери. Вышло так, что, когда мы пришли в ЗАГС, мы в пух и прах разругались. Мы поняли, что какой-то чёртик пробежал мимо. То ли женщина, принимающая заявление, была не в духе. Что-то в тот день происходило. Мы вновь пришли подавать заявление и попали на день празднования Казанской Божьей Матери. Это 4 ноября в Санкт-Петербурге. Была очень плохая погода. А на тот день прямо вылезло солнце с утра. Галя была в таком шикарном белом платье. Тогда ещё сказали, что такого платья никто не видел. Это было на Английской набережной. Серьёзный такой ЗАГС. Вышло так, что мы сами того не ведали.
Такая ситуация: икона, ссора, вновь подача заявления, а ведь должен был быть другой день. Казанская. Мы начали сопоставлять моменты. Когда уже родилась Ира, мы приняли решение венчаться. Венчались мы также на день Казанской иконы Божьей Матери. В итоге, через всё историю нашей семьи именно эта икона в красном месте у нас находится. Вот это, наверное, очень романтичная история, которую можно рассказать.
Вы азартный человек?
- В меру.
Азартный охотник?
- Опять же в меру. Я уже давно понял, что мой азарт скорее в процессе выслеживания, всё остальное.
Для вас важнее процесс охоты, а не трофей?
- Да, я в 50% случаев с охоты я ничего не привожу. Не обязательно. Я, наверное, скажу, что в какой-то степени оправдываю это своё занятие. Оправдываю с точки зрения того, что всё то, что я добываю, всё то я и съедаю. Я пытаюсь постоянно объяснить...
Себе?
- Да нет, не себе. Мне не надо ничего объяснять. Я делаю, потому что я это делаю. Портос сказал: "Я дерусь, потому что я дерусь. Я таким родился".
А ваши дети одобряют это увлечение?
- Я детей туда не втягиваю. Мой Гриша ездил на охоту, но Гриша за всю жизнь не стрелял ни разу ни по одному живому существу. И я не буду в принципе никого к этому принуждать, если он того сам не захочет.
Вы собственник вообще?
- Я не собственник, я хозяйственник в душе.
А в любви вы собственник?
- Абсолютный собственник.
А Галина такая же собственница?
- Она еще большая собственница.
Ещё одно очень важное качество собственника - это ревность. Вам оно тоже знакомо?
- Мы в принципе до какой-то степени были в неведении. До определённого момента. Оказалось, что я такой же ревнивец с той разницей, что Галя не даёт мне повода. А вот я поводы подобные даю, к сожалению. Может быть, я не намеренно это делаю, но это происходит. Периодически бывает.
Ревность для вас - это признак любви, недоверия или посягательства на свободу другого человека?
- Ой, послушайте, недоверие? Моя супруга с детьми или без может ехать туда, куда ей вздумается.
И вы не ревнуете?
- Нет. Как я могу ревновать, если я доверяю человеку? Зачем?
А она вам не доверяет, значит?
- Доверяет. Иначе, как бы я колесил по всей стране? Бываю дома по выходным, в лучшем случае ещё в понедельник.
Но жена всё равно, вы говорите, очень ревнивая.
- Она такой родилась. Она другой не будет.
Ревность жены вас умиляет или раздражает всё-таки?
- Всё зависит от ситуации. Я постараюсь не довести момент до того, чтобы её ревность меня раздражала. Это единственные правильный рецепт, чтобы я не получил какого-то негатива и сам не стал чувствовать что-то неприятное.
Вы сказали когда-то, что к счастливой старости нужно готовиться. Это правильно.
- Готовиться и очень много работать, чтобы счастливая была старость. Ни хочу никого обидеть и сравнивать тем более. Я понимаю, что сейчас будет вал сравнений, где мерилом будет, чей вклад или чья работа больше. Я встречал, встречаю и, к сожалению, буду встречать людей, которым ты предлагаешь даже больше, а они довольствуются меньшим. Но это не случай для сравнения, поверьте. Я просто привёл пример. Давайте вернёмся к тому, что за нас решают или всё-таки мы вольны как-то менять в своей жизни что-то. Первое, что нужно понять: свою жизнь возможно и нужно менять, если это требуется. И очень страшно это делать. Это очень страшно делать, потому что всегда впереди неизвестность. А как там будет никто не знает.