Найти тему
Еда от ШефМаркет

Трубочки в вафельнице: рецепт с фото пошагово

Оглавление

Хотите приготовить вкусный десерт? Тогда берите на вооружение отличный вариант - трубочки в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых расположен ниже.

Знакомое и любимое с детства блюдо вызовет ностальгию, подарит минуты приятных воспоминаний и прекрасно дополнит чаепитие в приятной компании.

Для приготовления трубочек понадобятся такие ингредиенты:

  • 5 штук яиц (С1);
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г. маргарина;
  • 1 стакан муки;
  • Ванилин или ванильный сахар.
-2

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • Приготовление теста для вафельных трубочек. Берем охлажденные яйца, разбиваем скорлупу и отправляем в миску или емкость для взбивания. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем яично-сахарную смесь миксером или вручную до образования устойчивой пены.
  • Ко взбитой смеси из яиц и сахара добавляем маргарин, который предварительно растапливаем до жидкого состояния. Можно использовать сливочное масло вместо маргарина.
  • Теперь основу теста для трубочек хорошо перемешиваем, но уже вручную. После добавляем муку и аккуратно перемешиваем еще раз. Тесто должно получится достаточно жидким, по консистенции похожим на густую сметану. Важно не переборщить с мукой, чтобы трубочки получились хрустящими.
  • Независимо от того, какая у вас вафельница - электрическая или “советская” железная, ее нужно хорошо разогреть перед приготовлением трубочек. Затем смазываем ее растительным маслом или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало и трубочки можно было легко снять с вафельницы. Когда все будет готово, переходим к процессу обжаривания трубочек.
  • На уже хорошо разогретую поверхность вафельницы наливаем две столовые ложки теста, после чего накрываем крышку.
  • Время приготовления трубочку составляет от 2 до 7 минут, необходимо периодически проверять готовность.
  • Готовую вафельку аккуратно и быстро снимаем с вафельницы. После чего сразу же закручиваем в трубочку, пока она не успела остыть. Можно использовать круглую скалку для того, чтобы трубочка получилась аккуратной формы.
-3
  • Готовые вафельные трубочки должны остыть, после чего их можно начинить вареной сгущенкой или кремом. Можно использовать для начинки яично-молочный крем, белково-масляный или традиционный масляный. В начинку можно добавить измельченные орехи. Можно посыпать орешками уже начиненные трубочки, чтобы они выглядели еще более аппетитными.

Готовый десерт можно подать с чаем или кофе. Экспериментируя с начинкой для вафельных трубочек, вы можете каждый раз удивлять гостей новым блюдом. Не менее вкусной получается хрустящая трубочка без начинки.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются