Хотите приготовить вкусный десерт? Тогда берите на вооружение отличный вариант - трубочки в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых расположен ниже.
Знакомое и любимое с детства блюдо вызовет ностальгию, подарит минуты приятных воспоминаний и прекрасно дополнит чаепитие в приятной компании.
Для приготовления трубочек понадобятся такие ингредиенты:
- 5 штук яиц (С1);
- 1 стакан сахара;
- 200 г. маргарина;
- 1 стакан муки;
- Ванилин или ванильный сахар.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Приготовление теста для вафельных трубочек. Берем охлажденные яйца, разбиваем скорлупу и отправляем в миску или емкость для взбивания. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем яично-сахарную смесь миксером или вручную до образования устойчивой пены.
- Ко взбитой смеси из яиц и сахара добавляем маргарин, который предварительно растапливаем до жидкого состояния. Можно использовать сливочное масло вместо маргарина.
- Теперь основу теста для трубочек хорошо перемешиваем, но уже вручную. После добавляем муку и аккуратно перемешиваем еще раз. Тесто должно получится достаточно жидким, по консистенции похожим на густую сметану. Важно не переборщить с мукой, чтобы трубочки получились хрустящими.
- Независимо от того, какая у вас вафельница - электрическая или “советская” железная, ее нужно хорошо разогреть перед приготовлением трубочек. Затем смазываем ее растительным маслом или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало и трубочки можно было легко снять с вафельницы. Когда все будет готово, переходим к процессу обжаривания трубочек.
- На уже хорошо разогретую поверхность вафельницы наливаем две столовые ложки теста, после чего накрываем крышку.
- Время приготовления трубочку составляет от 2 до 7 минут, необходимо периодически проверять готовность.
- Готовую вафельку аккуратно и быстро снимаем с вафельницы. После чего сразу же закручиваем в трубочку, пока она не успела остыть. Можно использовать круглую скалку для того, чтобы трубочка получилась аккуратной формы.
- Готовые вафельные трубочки должны остыть, после чего их можно начинить вареной сгущенкой или кремом. Можно использовать для начинки яично-молочный крем, белково-масляный или традиционный масляный. В начинку можно добавить измельченные орехи. Можно посыпать орешками уже начиненные трубочки, чтобы они выглядели еще более аппетитными.
Готовый десерт можно подать с чаем или кофе. Экспериментируя с начинкой для вафельных трубочек, вы можете каждый раз удивлять гостей новым блюдом. Не менее вкусной получается хрустящая трубочка без начинки.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)