Вы не задумывались над тем, что окружающий нас мир зависит от той концепции, что мы считаем за единственно правильную? И не важно, кто, зачем и почему именно в таком виде нам её навязал. Важно, что мы её приняли, разделяем, защищаем и считаем единственно правильной, и думаем, что именно так устроен мир. И мы как-то не обращаем внимания на такую деталь: раз люди все такие разные, имеют индивидуальные способности, восприятие, образование, культуру, жизненный опыт, то их система координат, мировоззрение, жизненные принципы и взгляды будут разительно не совпадать.
Нет единого мира. Он в головах у каждого свой. И в этом знании лежит поразительная по своей трансформационной возможности мысль, что окружающий мир не ригиден: он пластичный, текучий, способный принимать любую форму и заполнять любой объем. Что это нам дает? А то, что мы можем попытаться свою окружающую действительность вылепить, как пластилин. При подобном подходе, если он поначалу затрагивает незначительные аспекты нашего бытия и получает практическое подтверждение в текущей реальности, мы получим уверенность в том, что мы можем браться и за более глобальные изменения своей жизни.
Пока же мы попытаемся разобраться со своим прошлым. Если предложенное выше утверждение верно, то мы сможем провести генеральную уборку в своем прошлом и освободить все залипшие на прошлых негативных событиях и ложных целях нейроны, и в полном объеме восстановить свою нейронную сеть до уровня юношеского функционирования, когда нам всё было по плечу.
Теперь немного гипотез о нейронах и нейронной сети. Ученые физиологи считают, что продолжительность жизни и здоровье человека напрямую зависят от того, насколько развита его нейронная сеть и её главный орган – нервная система. В соответствии с исследованиями ученых, человек в момент пика своего развития имеет приблизительно 100 млн нейронов (ряд исследователей склоняются к цифре 96-98 млн). Нейроны – это своего рода единицы энергии – кирпичики нервной системы, с помощью которых она управляет всеми процессами физической, эмоциональной и психической деятельности человека. Нервная система обслуживает все функции человеческого организма от физиологии и эмоциональных реакций до психической и умственной деятельности. Каждое негативное событие в нашей жизни, связанное с потерей чего бы то ни было, отвлекает на себя определенное количество нейронов. Чем значимее событие, тем больше на него отвлечено нейронов. Самые трагические события, травмирующие психику, прячутся глубоко в подсознании и купируются нейронами в виде капсулы, если говорить образно, которая в последующем становится недоступна нашему обыденному восприятию. Это особая работа психики, выполняемая с целью оградить человека от негативных эмоциональных переживаний и уменьшить нагрузку на нервную систему. Чем дальше отстоит от нас это событие, тем больше нейронов требуется на его купирование.
...продолжение в следующей статье...