Для любителей жареного мяса рецепт куриного шашлыка выручает, если нет времени на маринование свинины или баранины. Курица не требует длительного выдерживания в маринаде. Ее готовить можно разными способами, в кефире, в майонезе, йогурте или соевом соусе с добавлением меда.
Маринад на кефире
Как замочить шашлык из курицы? Кроме кисломолочного продукта добавляют растительное масло, оно придает готовому шашлыку нежность и сочность.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или грудка – 1.3 кг
- Репчатый лук – 4 головки
- Соль – на вкус
- Специи для куриного мяса – по вкусу
- Кефир жирностью более 2.5%
- Пучок свежей зелени
- Растительное масло – 30 мл
- Черный перец – по вкусу
- 4 зубчика чеснока
Этапы приготовления:
- Промыть и обсушить мясо, нарезать на средние куски
- С лука снять всю шелуху, перемолоть в блендере, или перекрутить на мясорубке. Однородная луковая масса равномерно пропитает все кусочки
- Натереть чесночные зубки, порубить мелко зелень, перемешать с солью, перцем и сверху влить луковую массу. Все тщательно взбить блендером
- Все куски куриного мяса натереть смесью, сложить в большую стеклянную или эмалированную емкость
- Залить кефиром. Заменить его можно простоквашей или разбавленной с водой в пропорции 1:1 сметаной
- Влить растительное масло, оно поможет раскрыть вкус пряностей. Увлекаться добавлением разных приправ не нужно, чтобы не перебить куриный аромат
- Мариновать необходимо до 3 часов, под прессом
- Готовые кусочки надеть на шампуры, равномерно прожарить около 10 минут
С соевым соусом и медом
Это один из лучших маринадов для шашлыка из курицы. Готовые кускочки имеют невероятный аромат и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец – 2 средних плода
- Мед – 5 столовых ложек
- Куриное филе – 2 кг
- Соевый соус – 130 мл
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубка
- Перец молотый черный – 5 гр
- Лук – 4 средних головки
Этапы приготовления:
- Мариновка шашлыка из курицы начинается с процесса растапливания меда. Жидкую массу перемешивают с соевым соусом, чуть солят
- В смесь всыпают душистый перец, вливают масло и тщательно вымешивают
- Подготовленное филе режут на крупные куски. Лук с болгарским перцем нарезают на кольца
- Чеснок рубят, или продавливают через пресс
- Куски курицы выложить в маринад, равномерно распределяя соево-медовую массу. Время выдержки – 120 минут
- Приступают к непосредственно жарке, нанизав куски на шампуры. Необходимо регулярно поворачивать мясо, чтобы не пересушить шашлык
Вкусный шашлык из курицы готов. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)