Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт шашлыка из курицы

Оглавление

Для любителей жареного мяса рецепт куриного шашлыка выручает, если нет времени на маринование свинины или баранины. Курица не требует длительного выдерживания в маринаде. Ее готовить можно разными способами, в кефире, в майонезе, йогурте или соевом соусе с добавлением меда.

Маринад на кефире

Как замочить шашлык из курицы? Кроме кисломолочного продукта добавляют растительное масло, оно придает готовому шашлыку нежность и сочность.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки или грудка – 1.3 кг
  • Репчатый лук – 4 головки
  • Соль – на вкус
  • Специи для куриного мяса – по вкусу
  • Кефир жирностью более 2.5%
  • Пучок свежей зелени
  • Растительное масло – 30 мл
  • Черный перец – по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
-2

Этапы приготовления:

  • Промыть и обсушить мясо, нарезать на средние куски
  • С лука снять всю шелуху, перемолоть в блендере, или перекрутить на мясорубке. Однородная луковая масса равномерно пропитает все кусочки
  • Натереть чесночные зубки, порубить мелко зелень, перемешать с солью, перцем и сверху влить луковую массу. Все тщательно взбить блендером
  • Все куски куриного мяса натереть смесью, сложить в большую стеклянную или эмалированную емкость
  • Залить кефиром. Заменить его можно простоквашей или разбавленной с водой в пропорции 1:1 сметаной
  • Влить растительное масло, оно поможет раскрыть вкус пряностей. Увлекаться добавлением разных приправ не нужно, чтобы не перебить куриный аромат
  • Мариновать необходимо до 3 часов, под прессом
  • Готовые кусочки надеть на шампуры, равномерно прожарить около 10 минут

С соевым соусом и медом

Это один из лучших маринадов для шашлыка из курицы. Готовые кускочки имеют невероятный аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 2 средних плода
  • Мед – 5 столовых ложек
  • Куриное филе – 2 кг
  • Соевый соус – 130 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Перец молотый черный – 5 гр
  • Лук – 4 средних головки
-3

Этапы приготовления:

  • Мариновка шашлыка из курицы начинается с процесса растапливания меда. Жидкую массу перемешивают с соевым соусом, чуть солят
  • В смесь всыпают душистый перец, вливают масло и тщательно вымешивают
  • Подготовленное филе режут на крупные куски. Лук с болгарским перцем нарезают на кольца
  • Чеснок рубят, или продавливают через пресс
  • Куски курицы выложить в маринад, равномерно распределяя соево-медовую массу. Время выдержки – 120 минут
  • Приступают к непосредственно жарке, нанизав куски на шампуры. Необходимо регулярно поворачивать мясо, чтобы не пересушить шашлык
    Вкусный шашлык из курицы готов. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются