Найти тему
Записки — Адвокат Шарков

Малосольные огурчики, готовы через пару часов. "Скороспелый" рецепт

Этот рецепт очень любят мои дети, он очень прост.

Вам необходимы: огурцы - 500 гр, зелень укропа или петрушки, можно того и другого - 20 гр, ( можно и сушеную - 1 чайная ложка), чеснок - 3 зубчика, соль - 1 столовая ложка, растительное масло - 1 чайная ложка и горячая кипяченая вода - 100 гр.

У огурцов отрезаем кончики. Длинные огурцы разрезаем на кусочки поменьше и делим на 2 части. Половину огурцов выкладываем в емкость, мякотью вверх, солим, посыпаем зеленью и рубленым чесноком.

-2

Сверху выкладываем вторую часть огурцов, солим, посыпаем зеленью и чесноком.

-3

Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и 100 гр горячей кипячёной воды.

Закрываем емкость крышкой и интенсивно трясем секунд 20. Оставляем при комнатной температуре часа на 3. Периодически встряхиваем емкость. После ставим в холодильник минут на 20. Если огурцы разрезать не на две части, а на четвертинки, то при комнатной температуре они должны постоять 1,5 часа.

Оставшийся рассол можно не выливать, а порезать в него огурец четвертинками, закрыть крышку, потрясти и убрать в холодильник. Утром у вас опять будут малосольные огурцы с новым вкусом.

Приятного аппетита!

-5

Еще больше рецептов и полезной информации здесь.

Еда
6,23 млн интересуются