Найти в Дзене
Рецептурник

Рецепт винегрета, плюс секрет, который вы не знали про этот салат!

Оглавление

Это один из самых простых и популярных салатов. Ещё бы, ведь все продукты всегда под рукой или доступны в любом супермаркете.

В своем рецепте я не солю салат, потому что капуста и огурчики сами дают нужную соленость. Секрет винегрета спрятан внизу страницы!

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты для винегрета

1. Капуста квашеная - 300 гр.

2. Свёкла - 2 шт.

3. Картофель - 3 шт.

4. Огурец солёный - 2 шт.

5. Морковь - 1 шт.

6. Горошек консервированный - 4 ст. л.

7. Лук - 1 шт.

8. Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.

Способ приготовления винегрета

Картофель, свёклу и морковь нужно почистить и отварить. Варить их можно в одной кастрюле. Дольше всего варится свёкла, особенно если она крупная, тогда её можно порезать на части. Готовность можно проверять вилкой - когда овощи становятся мягкими, то их можно доставать.

Картофель, свёклу, морковку и огурчики нарезаем кубиками.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Лук мелко режем и начинаем собирать салат.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Сваливаем всё в глубокую тарелку и заправляем подсолнечным маслом.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Секрет винегрета!

Вообще, винегрет - это именно заправка, а не салат, который мы так называем! Для многих это сюрприз.

Классическая заправка предполагает смесь уксуса и подсолнечного масла в пропорциях 1:3. Также в неё добавляют по вкусу: соль, черный молотый перец и разнообразную зелень.

Всем приятного аппетита!

Смотрите также:

Закуска к шашлыку

Домашние сырные лепешки

Гаспачо с черешней

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.