Это один из самых простых и популярных салатов. Ещё бы, ведь все продукты всегда под рукой или доступны в любом супермаркете.
В своем рецепте я не солю салат, потому что капуста и огурчики сами дают нужную соленость. Секрет винегрета спрятан внизу страницы!
Ингредиенты для винегрета
1. Капуста квашеная - 300 гр.
2. Свёкла - 2 шт.
3. Картофель - 3 шт.
4. Огурец солёный - 2 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Горошек консервированный - 4 ст. л.
7. Лук - 1 шт.
8. Масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
Способ приготовления винегрета
Картофель, свёклу и морковь нужно почистить и отварить. Варить их можно в одной кастрюле. Дольше всего варится свёкла, особенно если она крупная, тогда её можно порезать на части. Готовность можно проверять вилкой - когда овощи становятся мягкими, то их можно доставать.
Картофель, свёклу, морковку и огурчики нарезаем кубиками.
Лук мелко режем и начинаем собирать салат.
Сваливаем всё в глубокую тарелку и заправляем подсолнечным маслом.
Видео рецепт - Webspoon
Секрет винегрета!
Вообще, винегрет - это именно заправка, а не салат, который мы так называем! Для многих это сюрприз.
Классическая заправка предполагает смесь уксуса и подсолнечного масла в пропорциях 1:3. Также в неё добавляют по вкусу: соль, черный молотый перец и разнообразную зелень.
Всем приятного аппетита!
Смотрите также:
Закуска к шашлыку
Домашние сырные лепешки
Гаспачо с черешней
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.