Нам важны Ваши лайки, комментарии и подписки. Мы стараемся для Вас! 😘 Вас уже 350 👨👧👦👨👧👦👨👧👦 Спасибо !!! 👍
Ароматные, сладкие хрустящие пирожки с вишней переносят меня в детство, когда бабушка угощала любимую внучку вкусным лакомством. Но бабушка их готовила из сложного сдобного теста, с добавлением сливочного масла и яиц.
Я же предлагаю вам легкий рецепт дрожжевого теста с одним секретным ингредиентом. Каким? Минеральной газированной водой! Именно газировка придает тесту мягкость и воздушность, и пирожки получаются очень вкусными и нежными.
Для приготовления нам понадобится:
- 600-700 грамм муки;
- 1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм);
- 1,5 стакана минеральной газированной воды;
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка мелкой соли;
- масло растительное (примерно полстакана);
- свежие вишни без косточек (можно взять замороженные);
- сахар для начинки.
Процесс приготовления:
- Просеянную пшеничную муку соединяем с солью и сахаром.
- Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
- Вливаем газированную воду.
- Смешиваем все ингредиенты ложкой, затем добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
- Замешиваем тесто, подливая в процессе масло, пока оно не начнет отставать от рук и стенок миски. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем подойти в теплом месте.
- Когда тесто поднимется, можем лепить пирожки.
- Отщипываем небольшие кусочки теста. Можете раскатать тесто в пласт и выдавить кружочки стаканом, но это займет больше времени.
- Расплескиваем кусочки теста руками в тонкие лепешки. Выкладываем вишни, слегка присыпаем сахаром.
- Формируем небольшие продолговатые пирожки. Оставляем их на несколько минут для расстойки на тарелке, смазанной мукой.
- Затем выкладываем пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Обжариваем их на среднем огне около 5-7 минут. Когда изделия подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.
- Готовые пирожки складываем в глубокую миску.
Это универсальное тесто, по которому я готовлю пирожки с любой начинкой и даже делаю из него чебуреки. Но если вы хотите соленые изделия, естественно, не добавляйте в тесто сахар.
У нас на сайте есть ещё рецепты
Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨