Найти в Дзене
1000 Рецептов

Пирожки с вишней на сковороде

Нам важны Ваши лайки, комментарии и подписки. Мы стараемся для Вас! 😘 Вас уже 350 👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦👨‍👧‍👦 Спасибо !!! 👍

Ароматные, сладкие хрустящие пирожки с вишней переносят меня в детство, когда бабушка угощала любимую внучку вкусным лакомством. Но бабушка их готовила из сложного сдобного теста, с добавлением сливочного масла и яиц.

Я же предлагаю вам легкий рецепт дрожжевого теста с одним секретным ингредиентом. Каким? Минеральной газированной водой! Именно газировка придает тесту мягкость и воздушность, и пирожки получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600-700 грамм муки;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм);
  • 1,5 стакана минеральной газированной воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка мелкой соли;
  • масло растительное (примерно полстакана);
  • свежие вишни без косточек (можно взять замороженные);
  • сахар для начинки.

Процесс приготовления:

  • Просеянную пшеничную муку соединяем с солью и сахаром.
-2
  • Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем.
-3
  • Вливаем газированную воду.
-4
  • Смешиваем все ингредиенты ложкой, затем добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
-5
  • Замешиваем тесто, подливая в процессе масло, пока оно не начнет отставать от рук и стенок миски. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем подойти в теплом месте.
-6
  • Когда тесто поднимется, можем лепить пирожки.
-7
  • Отщипываем небольшие кусочки теста. Можете раскатать тесто в пласт и выдавить кружочки стаканом, но это займет больше времени.
-8
  • Расплескиваем кусочки теста руками в тонкие лепешки. Выкладываем вишни, слегка присыпаем сахаром.
-9
  • Формируем небольшие продолговатые пирожки. Оставляем их на несколько минут для расстойки на тарелке, смазанной мукой.
-10
  • Затем выкладываем пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду.
-11
  • Обжариваем их на среднем огне около 5-7 минут. Когда изделия подрумянятся, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты.
-12
  • Готовые пирожки складываем в глубокую миску.
-13

Это универсальное тесто, по которому я готовлю пирожки с любой начинкой и даже делаю из него чебуреки. Но если вы хотите соленые изделия, естественно, не добавляйте в тесто сахар.

У нас на сайте есть ещё рецепты

Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨