Найти тему
school-culinary.ru

Гречка с овощами и колбасой вполне может стать самостоятельным блюдом на завтрак

Гречка с овощами и колбасой вполне может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин, а также послужить сытным гарниром к любому мясу. Готовится оно настолько просто, что освоить рецепт сможет даже ребенок, не говоря уже о начинающих хозяйках. Это блюдо выручит вас в ситуации, когда времени катастрофически мало, а накормить семью чем то надо, и при этом вы не являетесь любителем фаст-фуда. Гречка — очень полезная крупа, которую рекомендуется регулярно употреблять в пищу всем, кто следит за своим здоровьем. А благодаря добавлению колбасы это блюдо становится не только полезным, но еще и сытным.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • колбаса — 150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Гречку промыть и замочить в холодной воде на 1 час

-2

Отварить до готовности

-3

Лук и морковь почистить

-4

Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке

-5

Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла

-6

Колбасу порезать брусочками

-7

Обжарить колбасу с луком и морковью

-8

Выложить на сковородку гречку и перемешать

-9

Подавать к столу в горячем виде

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются