Гречка с овощами и колбасой вполне может стать самостоятельным блюдом на завтрак, обед или ужин, а также послужить сытным гарниром к любому мясу. Готовится оно настолько просто, что освоить рецепт сможет даже ребенок, не говоря уже о начинающих хозяйках. Это блюдо выручит вас в ситуации, когда времени катастрофически мало, а накормить семью чем то надо, и при этом вы не являетесь любителем фаст-фуда. Гречка — очень полезная крупа, которую рекомендуется регулярно употреблять в пищу всем, кто следит за своим здоровьем. А благодаря добавлению колбасы это блюдо становится не только полезным, но еще и сытным.
Ингредиенты:
- крупа гречневая — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- колбаса — 150 г;
- масло растительное — для жарки;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Гречку промыть и замочить в холодной воде на 1 час
Отварить до готовности
Лук и морковь почистить
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке
Обжарить лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла
Колбасу порезать брусочками
Обжарить колбасу с луком и морковью
Выложить на сковородку гречку и перемешать
Подавать к столу в горячем виде
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна