Много пишут о яйцах, поставляемых с птицефабрик, в основном о вреде перекорма птиц антибиотиками, гормонами и т.п. Мы все равно покупаем и будем покупать, так как не все живут в домах, расположенных на земле и возможности содержать своих несушек, конечно, нет.
Что надо знать о выборе яйца?
Многие не обращают внимание на маркировку, а она о многом говорит. Например, буква Д говорит, что такой яйцо хранится неделю, а буква С - месяц. Как думаете, какой вариант выбрать лучше? Первый вариант лучше!
Какие более безопасные?
1 - 2 категории, пусть они и мелкие, но зато точно можно сказать, они от молодых здоровых курочек, не успевших поесть прикормы для роста.
Есть мнение, что свежесть яйца можно определить и по весу, подержав в руке: свежее яйцо будет казаться потяжелее, так как внутри содержимое более плотной консистенции.
А как насчет употребления? Есть в них холестерин, или нет?
Есть в яйцах холестерин, но он не тот, который содержится в животных жирах и представляет вред организму. Этот холестерин, содержащийся в желтке, очень быстро расщепляется и не приносит вреда.
Какие яйца полезнее в приготовлении?
Однозначно польза будет от сырых яиц, но только от своих доморощенных курочек, или от добросовестных рекомендуемых поставщиков.
Все ценные вещества сохраняются в яйцах, сваренным в мешочек, всмятку, короткая термическая обработка делает их чрезвычайно полезными, они и перевариваются достаточно быстро.
Глазунья хороша и традиционна, но стоит отметить, что полезных веществ в ней в два раза меньше, чем в вареном яйце.