Найти тему
Igor Nikulshin

Долма.

Долма-это мясной фарш с добавлением риса,завернутый в виноградные листья.Я готовил впервые,перелопатил кучу рецептов,но все получилось

удачно,так что первый блин не комом:)Очень вкусно!

Ингредиенты:

фарш(говядина,свинина) 500г

виноградные листья свежие 9 шт+5

рис вареный 4 ст л

специи(черный молотый перец,кориандр молотый,

хмели-сунели) 1 ст л

зелень(мята,укроп,кинза) 1 пучок

лук репчатый 0.5 луковицы

соль

Мелко нарезаем лук и месим фарш,в это время варим рис.Я не делаю никаких пропорций,просто варю рис и потом промываю его через сито.

Смешиваем рис с фаршем и добавляем специи

-2

затем добавляем мытую и рубленную зелень

-3

все перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на пару часов.

Далее приготавливаем листья.Я выбрал светлые,крупные и без дырок.

Кипятим воду и окунаем листья на 30 секунд,затем отрезаем черешки

и складываем аккуратно в стопку

-4

далее кладем фарш на лист(я его плотно скатал в продолговатую котлету)

-5

заворачиваем сначала края с боков,потом сворачиваем в трубочку

-6

таким образом заворачиваем нашу Долму и остается только сварить.

Кладем на дно кастрюли виноградные листы,на них плотно укладываем Долму и заливаем горячей водой так,что бы она едва покрывала наши вкусняшки.Сверху я положил крышку от кастрюли поменьше,что бы долма не всплывала.

Варим на среднем огне до готовности(мне хватило часа).

-7

Подаем со сметанным соусом или просто сметаной

-8

Приятного аппетита!!!В следующей статье мы будем готовить фаршированные перцы.

Еда
6,23 млн интересуются