Найти тему
Армейский Жаргон

Какой был "кекс" в армии?

В наше время кекс и армия несовместимы. Это во времена оно солдатам давали порезвиться в завоеванном городе. А в австро-венгерской армии воинские части сопровождались борделями. Отдельно для господ офицеров и отдельно для солдат.

А сейчас, да и раньше, в советское время, все "с" порывы молодых воинов подавлялись далеко не гомеопатическими порциями брома. Однако и он, пихаемый во все, что подавалось в столовой, не мог укротить могучих позывов "п".

-2

"С" напряжения снимались дополнительными нарядами, караулами, марш-бросками, наведением красоты в части и, конечно, насыщенной "половой" жизнью. Сие подразумевает мытье полов в казарме с применением зубных щеток.

Но и это не помогало. Выход из положения был и есть в поголовном "о". И не только солдат, но и офицеров. Это еще называется "п". Иногда "п" массово, всем взводом. Даже песню переделали - "Наши руки не для скуки..."

Если часть стояла близ города, можно было сходить в самоволку к особам женского пола с пониженной социальной ответственностью. Никаких мер защиты, типа кондомов, при этом не было. Исключая народное - омытие струей "м"своего беспокойного хозяйства после события.

В российском воинском Уставе нет ни слова про кекс. Выглядит так, что здоровые парни, отправляясь служить Родине, кладут свои причиндалы в какой-то особый сейф.

Зато повезло немцам. У них служивый раз в неделю получает выходной и может поехать домой. А там - как распорядится Эрос.

Так что кекс в армии есть. Своеобразный, тупой и не романтичный.

-3