Найти тему
Субъективное мнение

Овощной магазин - подводные камни.

Одно из самых простых и недорогих решений для своего бизнеса - это открытие овощного магазина,в этой статье попытаюсь рассказать какие затраты и сюрпризы вас ожидают в начале пути.

Итак по деньгам включая аренду магазина, кассу, в том числе он лайн, весы, холодильное оборудование и стеллажи (берем магазин не более 40 м) а так же наружную рекламу - если очень скромно от 200 тыс. рублей. Товар - еще столько же (зависит от сезона)

Если до этого вы не работали с этой группой товаров - вам придется очень сложно и предстоит "набить шишки" на сезонности товара (черешня, клубника , арбуз, начало местного урожая овощей и фруктов и т.д.), понять где вы будете закупать продукцию - здесь важно сколько человек между производителем и вами - отсюда естественно цена. На это как правило уходит около года, неплохо было бы потренироваться на рынке - в дальнейшем это даст хороший плюс . И не нужно недооценивать фактор сезонности, так как он играет возможно основную роль в этом бизнесе, например клубника в разгар сезона будет продаваться по нескольку ящиков в день, но в один момент ее продажи резко останавливаются до 2 - 3 кг. в день - а товар скоропорт- это ваш убыток.

-2

Еще одна вещь, которую вы сможете узнать скорее всего только путем практики - это падение и рост цен на ту или иную продукцию, причем всего за один день цена может меняться в обе стороны до 300% и более, здесь играет только один фактор дефицит или профицит товара.

Начинать торговать я бы посоветовал самостоятельно без помощи продавца, с одной стороны вы четко будете понимать что именно востребовано, с другой кто еще так как вы сами будет заинтересован в прибыли, да и сэкономите на начальной стадии, что немаловажно. Из личного опыта - продажи когда торгую сам выше продаж наемного работника примерно вдвое.

И еще один совет начинающим - кроме вышеобозначенных затрат вам нужно иметь еще около 100 000 р. на товар, пока вы будете нарабатывать клиента, часть товара от недопродаж и вашей неопытности будет портиться, а пополнять ассортимент необходимо, иначе пустой магазин и отсутствие клиентов.

Так же важное значение имеет местоположение торговой точки, наличия конкурентов, этажность застроек вокруг, подъездные и подходные пути к вашему магазину.

О себе могу сказать- если бы знал несколько лет назад во что ввязываюсь - никогда бы не начал этого дела - очень много приходиться работать физически, НО если все же получиться - не пожалеете !

Удачи Вам!

Еда
6,93 млн интересуются