Найти тему
Рецептурник

Бефстроганов - гастрономическое удовольствие. Готовим вместе

Историй почему это блюдо называется именно так - несколько, но все они связаны и именем графа Александра Григорьевича Строганова.

Сегодня предлагаю классический рецепт говядины по-строгановски. На первый взгляд готовить ее сложно, но это на самом деле не так.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Ингредиенты для говядины по-строгановски

1. Говяжья лопатка - 1 кг.

2. Лук - 2 шт.

3. Масло сливочное - 30 гр.

Для соуса:

1. Сливки 20% - 100 мл.

2. Сметана - 100 гр.

3. Крахмал - 1 ст. л.

4. Мускатный орех - 1 щепотка.

5. Томатная паста - 70 гр.

Способ приготовления мяса по-строгановски

Для говядины по-строгановски нужно правильное мясо. Лучше всего говяжья вырезка, но подойдет и лопатка. Мясо не должно быть жилистым, чтобы блюдо получилось нежным и тающим во рту.

Мясо режем поперек волокон, как на отбивные, толщиной 0.5 см. после режем его на полоски. Лук режем полукольцами

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Обжариваем мясо 3-5 минут, чтобы оно зарумянилось и запечаталось на среднем огне. Солим и перчим по вкусу. Через несколько минут отправляем мясо в тарелку "отдыхать". Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Пока мясо "отдыхает" приготовим соус.

Сливки выливаем в кастрюльку, добавляем туда же сметану и доводим до кипения.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Сюда же отправляем размешанный в воде крахмал, томатную пасту и специи. После чего проварим несколько минут до загустения.

К обжаренному луку отправляем мясо и готовый соус. Тушить мясо нужно около 60 минут на небольшом огне. Чем дольше вы его будете тушить, тем более мягким оно будет.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Готовое блюдо обычно подается с картофельным пюре.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Видео рецепт - Webspoon

Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.
Еда
6,23 млн интересуются