Персик является очень популярным фруктом, который является плодом дерева под названием персик (Prunus persica). Это лиственное меньшее дерево или кустарник, цветущий с марта по май. Он растет на высоту 5 или 6 метров и создает сферическую корону. Происхождение персиковых деревьев происходит в Китае, но со временем они распространились практически на весь мир. Крупнейшими производителями персика сегодня являются страны Средиземноморья, такие как Испания и Италия, а также штаты США Калифорния и Грузия. Также в нашей стране персиковые деревья стали культурными фруктовыми деревьями.
Персик фруктовый персик, который является мягким, мясистым фруктом с глубокой бороздкой посередине. Так что это относится к костянкам. Персики могут быть разного цвета от съедобной кожи, от желтого до оранжевого до темно-красного - в зависимости от того, насколько плод подвергается воздействию солнца. Мякоть в основном оранжевая и содержит много воды. Плоды созревают в августе-сентябре. Персик имеет форму неправильного шарика, разделенного на две части видимой бороздкой. Виды персиков Персики можно разделить на две основные группы, отличающиеся по размеру, форме и вкусу фруктов. отделяется от камня - плоть легко отделяется от камня, не задерживая мякоть в камне неотделимы от камня - плоть не может быть легко отделена от камня. Затем эту группу делят на беловатый, желто-желтый и красно-персиковый. Кроме того, персики можно разделить на: Истинные персики - Плоды пушистые до томентоза, с клевком внутри, который легко отделяется от мякоти. Персики имеют характерную продольную бороздку по длине плода. Настоящие персики крупнее нектаринов. Нектарины (ложные персики). Плоды голые, гладкие, слегка отделяются от мякоти. Продольная канавка заметна. Нектарины также имеют очень сочную мякоть и значительно меньше настоящих персиков.
Наиболее распространенными сортами персика являются: Дуань Юй - ранний сорт из Китая, мякоть кремового цвета, его трудно отделить от камня. Малиновое золото - желтоватый сорт из США с пухлой мякотью, которую невозможно отделить от камня, имеет более мелкие плоды. Spring Belle - желто-желтый сорт из Италии со средней плотностью мякоти, который невозможно полностью отделить от камня Spring Brite - среднеранний сорт из США с привлекательными и симметричными плодами, твердая апельсиновая мякоть, хорошо отделяемая от камня Super Queen - вкусный среднеранний сорт из Италии с зеленовато-белой твердой мякотью. Royal Glory - среднеранний сорт из США, обладающий сладким вкусом и пониженной кислотностью. Fidelia - среднеранний белесый сорт с кремовой мякотью белого цвета, которую легко отделить от камня. Benedicte - позднеспелый сорт из Франции, имеет мякоть кремового цвета, которую легко отделить от камня Tendresse - поздний итальянский сорт с белой, средней плотностью мякоти
Выращивание персиков
Персики предъявляют высокие требования к теплу и свету, поэтому лучше выращивать в теплых районах, где среднегодовая температура составляет от 7 до 10 градусов по Цельсию. Желательно выращивать персиковые деревья в Чехии на высоте около 200 метров. Необходимо выбрать место, где нет поздних весенних заморозков. Слегка наклонные южные, юго-западные или юго-восточные позиции идеальны. Таким образом, персику требуется теплая, питательная и соответствующим образом влажная почва при рН 6-7, где содержание извести составляет от 3 до 5%. Деревья ненавидят тяжелые, глинистые и кислые почвы. Перед посадкой дайте дереву постоять от 12 до 24 часов в воде. Мы сажаем всегда весной, потому что осенняя посадка не удалась, потому что деревья часто страдают от мороза